※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
子育て・グッズ

パパに懐かない時期がありますか? ママとの時間が多くて疲れています。いつからパパと2人で出かけられるようになるでしょうか。

パパに懐かない時期ってありましたか?

ママ、ママばかりで
パパと2人だとどこにも出かけられず
一人の時間も全然できず
最近つかれてきてしまって。

何歳何ヶ月になったら
パパ1人でも出かけられるようになるのか…

機嫌かいいときと
自分がいるときは
パパとずっと遊んでるんでます。

コメント

下の子は今も機嫌いいときだけですね。それ以外はママ→パパに抱っこ交替されると泣きます(笑) そもそも父子で出かけないです。(スキルが無い、、、)
人見知りが生後4ヶ月〜始まり、1歳でだいぶ無くなってきた感じです。
何歳かわかりませんが、ママが安全基地!って時期なんでしょうね😅

1人目と3人目は懐かないどころか泣いてましたよ(^^)

毎日寝てから帰ってくるので全然懐きませんでした。

末っ子に関しては未だママべったりです。
さすがにもう泣きはしませんしパパは好きですが
あまりパパには行きません^^;

パパと子供とで出かけた事はありません(^_^;)

ユウ

うちはまだダメですよ😅
先日どうしても行きたいコンサートがあって子守頼みましたが、ずっとギャン泣きだったそうです😅

krmama🍎🍏🍎

3.4ヶ月からはじまり1歳すぎて最近パパと散歩に行ったりできるようになりました😭😭😭

ほんと疲れちゃいますよね💦

うちの子はパパだけでなくばあちゃん、じいちゃんもダメでしたが最近ママが傍にいるのが条件ですが、自分から近づいてやっと抱かれて泣かなくなりました😭

みなみな

娘は、4ヶ月頃から5ヶ月頃まで夜の9時以後は私じゃないとダメってだけでパパ嫌はないです。基本的に旦那の帰宅が早いので、連日関与出来てたこと・日中もパパと電話したり動画や写真見せたりしてパパを褒めたりしてました。

• みなみな

みなみな

文章おかしいですね💦
    基本的に旦那の帰宅が早いので、連日関与出来てたことも大きいと思います。ただ、日中もパパと電話したり動画や写真見せたりパパを褒めて娘の中でパパの株を上げてました。

• 6月29日