※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろのこ
子育て・グッズ

3ヶ月の息子が泣いて寝れず、疲れている女性。旦那が手伝っても泣き止まず、自分もイライラ。息子がようやく寝たと思ったら、旦那のくしゃみで起きてしまい、さらに疲れた。

3ヶ月半ばの息子を育てていますが、今日は、朝からよく泣いて、午前睡は、40分して、午後睡があまり寝れておらず、ミルクを飲んだあとは、機嫌がいいものの眠いけど眠れないを繰り返してました。(;_;)こっちも、クタクタで身体中痛い。。
旦那が帰ってきて、あたしが疲れてるし見てくれるのは、いいんだけど泣き止ませられず、しまいに自分がいらいらして、3ヶ月の息子に怒る始末、、。はぁ。

結局あたしが、寝かせに行きやっと寝たと思ったら、旦那の、ものすごいくしゃみで起きてしまい、ぎゃん泣き。。

すっごく疲れたし、旦那役に立たん!!😒💢💢疲れたーーーー(*_*)愚痴でした。(;_;)

コメント

ぼんさん

あたしも夜中に寝ない我が子にイライラして罪悪感感じました(/´△`\)

いつもはイライラしたとき、旦那に八つ当たりしてます!
夜中で旦那は別の部屋だったから我が子にイライラしちゃった、、。

いつでも愚痴ってください!

• ひろのこ

ひろのこ

ありがとうございます!
    ほんとに、いらいらしたら可哀想だし、いやなんですけど、しちゃいますよねー(;_;)(;_;)

ってか、旦那に八つ当たり一緒です!!!!わら

• 3月21日
cyocoママ

お疲れ様です(^-^)🎵
それ、ものすごくわかります‼

あまりに我が家と似ているので回答しちゃいました(笑)

我が家にも、もうすぐ3ヶ月になる息子がいます。昨日、夕方にぐずりだし。。。
最初は旦那があやしてくれていましたが、泣き止まずにイライラしてました💧私に『なんで、泣いてるの?』と聞いてきたり(^_^;)。

私がなんとか寝かしつけ、ふと旦那を見ると爆睡してました(笑)
旦那なんてそんなもんですよね(;´д`)

• ひろのこ

ひろのこ

ほんとに、一緒ですね。(;_;)

なんで泣いてるの?
    うちも、聞いてきます!😒💢💢

分かったらとっくに泣き止んどるわーーー。😒💢💢って
    思ってるし、八つ当たりしまくってます!!(^-^)/(^-^)/わら

• 3月21日
  • cyocoママ

cyocoママ

そうなんですよね😣‼
    なんで泣いてるかわかれば誰も苦労しないよ💧って話ですよね😅

あげくに泣いてると『おっぱいじゃない?』って。ついさっきあげてます😞✋って話で。

旦那に何を言っても、とんちんかんな返答しかしないので最近は何も言いません(^_^;)💧
    って言ってもそのぶんそっけない態度とってるんだろうな。

• 3月21日
あきぽんママ

わたしもさっき旦那にイライラしましたー( ´△`)
私語とで疲れてるのはわかるけど、泣いてたらあやしてくれればいいのに。。
ミルクが足りないときによく泣くので、抱っこしたと思ったら、ミルクだミルクって言い出すし
結局はミルクなんですが、私がご飯食べてる時くらいあやしてつないでおいてくれればいいのにーって思っちゃいました🐵
気持ち切り替えなきゃですね‼

• ひろのこ

ひろのこ

ミルクだミルクだって、言われるの腹立ちますよね。。😒💢💢

おっぱいおっぱいも😒💢💢

• 3月21日