※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るい
子育て・グッズ

お風呂後に赤くなり、翌朝には乾燥してザラザラする場合、汗疹かもしれません。保湿して様子を見て、皮膚科を受診することをお勧めします。

お風呂入ったあとに背中が赤くなってしまうんですが汗疹でしょうか?

翌朝には赤みがひいて乾燥してザラザラした感じになってます。
保湿して様子見てましたが皮膚科に連れていった方がいいですか?(><)

コメント

yuumi

お風呂のお湯の温度が高いとかでは無いでしょうか?
温度が高かったり長くお湯に浸かって暑くなるとそうなると、小児科の先生に言われました。

• るい

るい

ありがとうございます!39度にしてるのですがもっと低い方がいいでしょうか?(><)

• 6月29日
  • yuumi

yuumi

37〜39度位が良いと言われたので大丈夫だと思うのですが…
    うちの娘は最近39度でも暑がるので38度にしています!

• 6月30日
キキ

うちもそういうことがよくありますー!別の用事で皮膚科に行ったついでにお医者さんに相談してみましたが、一時的にぐっと体温が上がると🛁細かい湿疹的なものがでるそうで、心配いらないと言われました^_^小さいときに比べると、赤くなる頻度もかなり下がってきましたし、ザラザラした感じもなくなってきて、つるんとした背中になってきたと思います✨様子を見て大丈夫だと思います🙆‍♀️

はじめてのママリ

うちの息子もお風呂入ると昼間はなかった、湿疹と赤みが出ます(・・;)
元々湿疹用の薬貰ってるんですが、お風呂入った時バァーって出るんでそのままにしちゃってます(・・;)

• るい

るい

ありがとうございます♡
    カサカサな感じですか?
    お薬ぬると治りますか?
    皮膚科いくか迷っていて💦

• 6月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちは、カサカサな感じはしないです(>_<)

朝にはひいてますが、塗って出ての繰り返しな感じはとやっぱり身体が一日終わるとベタベタな感じなので仕方ないのかなぁと…
    でも、一回皮膚科行ってみてお薬や保湿剤もらっとくといいかもしれませんね^_^
    相談がてら^_^

• 6月29日
  • るい

るい

ありがとうございます!
    皮膚科行った方がよさそうですね!

• 6月29日