コメント

yuumi
お風呂のお湯の温度が高いとかでは無いでしょうか?
温度が高かったり長くお湯に浸かって暑くなるとそうなると、小児科の先生に言われました。

キキ
うちもそういうことがよくありますー!別の用事で皮膚科に行ったついでにお医者さんに相談してみましたが、一時的にぐっと体温が上がると🛁細かい湿疹的なものがでるそうで、心配いらないと言われました^_^小さいときに比べると、赤くなる頻度もかなり下がってきましたし、ザラザラした感じもなくなってきて、つるんとした背中になってきたと思います✨様子を見て大丈夫だと思います🙆♀️

はじめてのママリ
うちの息子もお風呂入ると昼間はなかった、湿疹と赤みが出ます(・・;)
元々湿疹用の薬貰ってるんですが、お風呂入った時バァーって出るんでそのままにしちゃってます(・・;)
-
るい
ありがとうございます♡
カサカサな感じですか?
お薬ぬると治りますか?
皮膚科いくか迷っていて💦- 6月29日
-
はじめてのママリ
うちは、カサカサな感じはしないです(>_<)
朝にはひいてますが、塗って出ての繰り返しな感じはとやっぱり身体が一日終わるとベタベタな感じなので仕方ないのかなぁと…
でも、一回皮膚科行ってみてお薬や保湿剤もらっとくといいかもしれませんね^_^
相談がてら^_^- 6月29日
-
るい
ありがとうございます!
皮膚科行った方がよさそうですね!- 6月29日
るい
ありがとうございます!39度にしてるのですがもっと低い方がいいでしょうか?(><)
yuumi
37〜39度位が良いと言われたので大丈夫だと思うのですが…
うちの娘は最近39度でも暑がるので38度にしています!