2月に給料が満期で入ってしまい、夏のボーナス支給の可能性について悩んでいます。規約には在籍が条件とあり、職場に聞くのがためらわれています。
3月出産予定だったので、2月8日~産休にはいりました!給料の締め日が20日で、2月分は満期で貰えないだろ➕産休に入ったら無給と規約に書いてあったのに、2月の給料は満期で入ってました!
20日まで働いてなかったし産前休暇入ってたのに(´;ω;`)
そこで夏のボーナス(査定期間 10月~3月)支給されるのかな?と思いまして( ´•̥ω•̥` )
職場に聞くのが早いですが、人事の方と揉めちゃって話したくなく(笑)
規約には、ボーナスは在籍している人に与えるとしか記載されていませんでした( ˆ꒳ˆ; )
同じような経験した方よかったら教えてください✩
- R まま ♡(4歳5ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント

ぶたぴーなっつ。
私は3/22から産休で、ボーナスの査定期間が5月末までだったんですが、全額ではないけどボーナス出ると言われましたよ(*´꒳`*)
R まま ♡
回答ありがとうございます(*˙ᵕ˙ *)
出るのですね( ´•̥ω•̥` )♡
羨ましいです!!
まだ育休手当も出ないので少しでもいいので欲しいです(´;ω;`)
ぶたぴーなっつ。
査定期間に勤務されているみたいですし、期待してもいいかもしれないですよ(*´꒳`*)
ちなみに長女のときは査定期間に働いてなかったのでボーナス出なかったです!
R まま ♡
期待していいですかね♡
でなかったら凄くショックですが(笑)
でたらハッピーすぎて旦那には言いたくないです(笑)