N
伸びてもまたムリをすれば縮みますよ💦

⸜( ˙▿˙ )⸝
先週子宮頸管15ミリで緊急入院しましたが1週間後の検査で30ミリに伸びていました🙂それでもまだ点滴と入院は続けるみたいです( ತಎತ)

りくりりママ
一時的に長くなることはありますが、無理すればまた短くなると言われました😭
現在切迫早産で入院中です💦
32週で1.5㎝→1週間後3.2㎝→1週間後3.7㎝→1週間後3.4㎝です!
-
はじめてのママリ
昔の投稿なのにすいません。
入院中はお腹の張りとかなく過ごして、頚管長伸びたんですか??
私もいまで1.5cm。無理いって自宅安静1週間様子見ですが、どうか伸びてて欲しいと願ってます😣リトドリン内服してもお腹はどうしても張ってしまっていて…- 6月5日
-
りくりりママ
私は特にお腹の張りなどなく、入院前も入院後も自覚症状はなしでした!機械つけても特にハリはなく頸管のみ短くなってました。
2センチ切ったら強制入院で実家に上の子預けて入院しました💦
1.5センチ短いと思うので自宅でも基本トイレ、食事以外寝る生活がいいと思います。
上のお子さんいるので難しいかもですが…私は入院で点滴でした。退院までずっと点滴してました。
安心材料になるかは分かりませんがうちの子は予定日超過しました😂- 6月5日
-
はじめてのママリ
張りなかったんですね💦
やはりそうですよね……。
今はほんとに寝て過ごしてます😭
切迫でも予定日超過あるんですね😳- 6月5日
-
りくりりママ
はりなかったです!
検診行ったら急に入院って言われてえ?って感じでした😵
当日は無理だったので翌日から入院しました。
座ってても頸管に負担かかるってことでほんと寝たきりでシャワーも3日に一度でした。
切迫でもあるみたいですよ!
退院してソワソワしてたらまさかの予定日過ぎました💦- 6月5日
-
はじめてのママリ
ビックリしますよね😭
私も上の子いてすぐは無理で1週間猶予もらいました💧
今から入院だと1ヶ月ちょっとは入院になるのでその間の上の子が心配ですが。
座るのも良くないんですよね😭
あるんですね😳たしかにソワソワしますね笑- 6月5日
-
りくりりママ
上の子いるとなかなか難しいですよね💦1週間後には入院ですか?
- 6月6日
-
はじめてのママリ
そうです……多分そうなるのかと😭
明後日受診予定なのでその時の頚管長短くなってたりすれば確実入院です🥲- 6月6日
-
りくりりママ
そうなんですね💦
上の子のことはもちろん心配ですが、病院に入院しでれば何か起きた時安心なので入院も前向きに思えるといいですね💦
私はちょうど1ヶ月入院しました!- 6月6日
-
はじめてのママリ
そうなんですよね……
早産なって余計辛い思いするならって思います💧
入院覚悟で受診します😭
1ヶ月の入院辛いですよね…- 6月6日
-
りくりりママ
そうですね💦早産は怖いので入院しました💦
最初の1週間くらいが1番辛かった気がします。少しずつ慣れてきますよ♪
でもずっと寝たきりで暇なので暇潰しのものを持っていくといいかもしれないです!- 6月6日
-
はじめてのママリ
ですね😭
耐えれるように頑張ります🙁😭
ありがとうございます!!- 6月6日

ぽめら
皆さまありがとうございます!まとめての返信、申し訳ありません🙇♀️💦
頚管長が伸びることがあるとわかり、少し安心しました。ただ、やはり無理は禁物ですよね…😭💦
息子には申し訳ないですが、抱っこは少し控えようと思います😢
2週間後の健診で少しでも頚管長が伸びていることを祈ります😭
コメント