※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yukiiii
子育て・グッズ

泣きすぎて嘔吐したけど、熱も下痢もない。コロッケをあげても大丈夫ですか?

泣きすぎて嘔吐ってありますか??💦

今日祖母が遊びに来てくれたんですが、帰り際に上の息子がばあばーーー!!!かえるやだーーーー!!!って今までにないくらい大号泣し、おやつの時間だったのでビスケットとゼリーをあげてなんとか泣き止んだのですが、その後思い出したのかまた泣き出して、えずきだし、だっこして背中をさすったらそのまま勢いよく嘔吐しました🤮

もしや胃腸炎?と一瞬思ったので念のため消毒して洗濯したりして、お風呂に入れ、だっこして絵本を読んだりしてると機嫌が直り、その後はケロッとして元気に遊んでいます。熱も下痢もないです。

泣きすぎて嘔吐したのでしょうか?💦

今日コロッケ作っちゃったのですがこのまま普通のごはんをあげてもいいのでしょうか...

コメント

22ママ

泣きすぎて吐くこともありますよー!

うみ

ありますよー❗うちの子も何度かあります😅

たろ

ありますよー、私自身もよくやってましたし、息子もやってます笑
ただ、オエーッとすると心配してくれると思って癖になることがあるので、気をつけてください。

らび丸

保育士していますが、泣きすぎて吐いちゃう子います💦
嗚咽みたいになってそのままの勢いで出ちゃうみたいです😳
園でも熱計ったりその後の様子みて元気そうなら大丈夫だねってなります!もちろん保護者さんには伝えますが、お家でもその後変わった様子なく元気みたいです😊

ママリ

1週間前にノロウイルス性胃腸炎になり一家全滅しました😌

上からも下からも凄く熱も高いのでそのような症状がなく機嫌もいいなら大丈夫だと思います✨