コメント
うさぎ
明星幼稚園の「のんのん」に行っています♪
のんのんは1歳過ぎてからの方が楽しめるものが多いですが、今年からベビーの日も設けられて、ベビーマッサージなど0歳の子でも参加できる内容になっているみたいです(^^)
まだ小さいうちは、あさぬまやたぬま保育園でやっているぴよぴよルームによく行っていました♪
どの
以前、あかみ幼稚園、洗心幼稚園の未就園児教室へ通っていました!
あかみ幼稚園は0歳児クラスはほぼ毎週あり、ホールで赤ちゃんと出来る手遊びやストレッチ、子育てに関する知識など、何かをするというよりはママや担当の先生とのコミュニケーションが楽しめる感じでした。通っていると優先入園出来るようです。
洗心は月1で1歳6ヶ月くらいまでのクラスに一時期通っていました。絵本を読んでくれたり、ボール遊びしたり、夏はプールもやります。園も新しくてキレイでした。
園の雰囲気を見られるのはもちろんですが、お兄ちゃんお姉ちゃんが既にその園に通っていて、下の子を教室に連れてきているママさんが結構来ていたので、幼稚園の情報を集めるのにはいいと思いますよー!!😊
-
くまちゃん
ありがとうございます😊
あかみ幼稚園は毎週あるんですね!
洗心は綺麗なんですか〜✨気になります!
一度いろんなところに行ってみたいと思います✨- 7月4日
くまちゃん
ホームページ見てみました😊
ベビーの日ができたんですね!
ぴよぴよルームにも行ってみたんですが、まだねんね期でカリキュラムがある方がいいかなぁと思いまして😂