※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳になってから幼稚型こども園に入園する予定で書類も渡していて、カバ…

3歳になってから幼稚型こども園に入園する予定で書類も渡していて、カバンなども受け取っていて今週中に入金しなければなりません。一年前から通わせたいと思っていて決めていましたが、家建てることもありフルタイム8:00〜17:00で働くことになりました…
このこども園が今年からこども園になったばかりでほぼ幼稚園です。親の行くイベントが月に1度くらい有り、お弁当の日なども有ります…旦那も行けるし祖父母もいけますが本当に幼稚園で大丈夫か不安です。。今更で本当にどうしようって感じでは有ります😭17:00お迎えの子もそんなに多くはないです。300近く児童がいる中で20人ほど…保育部できたのが今年なのでこれから増えると思うとはいっていましたが、なんとかなりますかね?それとも今更ですがやめた方が良いでしょうか?といっても他探す時間もなく…😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

元幼稚園のこども園に通ってます!長女入園する前の年から保育部ができました!平日イベント多いですが仕事は遅刻や中抜けしたりで有給あまり使わないようにしたりして何とかやってます!
なんとでもなりますし、今辞退して保育園受からなかった方が地獄だと思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母体が幼稚園だとやはりカリキュラムも先生もしっかりしてるし、働きながら幼稚園に通わせられるのは子供たちにとってもメリットでした!
    14時に帰る子いて寂しいかな?と思ってましたが迎え行ったら「お母さん来るの早い‪💢もっと遅く来て‪💢」と言われるくらい楽しんでました🤣

• 29分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりなんとかはできるもんなんですね😭私まだ明日から入社で入社すらしていないので休みやすさなどもわからず不安で😭
    でも確かに受からなかったら終わりですもんね🥲今は小規模保育園なので来年までに絶対探さなきゃいけないし他探すのも大変そうですよね😭
    夫も無理なら変えればいい、と言っていてそんな簡単に…?とは思いましたがなんとか頑張ってみます!ありがとうございます!

• 35分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!保育園より幼稚園に通わせたいと思って決めていたのもあったのに今は条件で諦めかけてました🥲
    わかります🥲今はまだママママなので周りの子先帰ってって寂しくならないかなってめっちゃ不安です😭
    いつかはじめてのママリ🔰さんのお子さんのように楽しんで行ってほしいです😭

• 1分前