※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

腰とお腹に痛みがあり、発熱や風邪症状も。前駆陣痛か早産か不安。風邪の可能性も。

今朝からちょこちょこ腰にズーンとした痛みが出てきて、1度マシにはなったのですが、1時間前からずっと痛いです。波があるとかじゃなくてずっとチクチクズーンって感じです。生理痛に似てるかも。でもお腹の張りや出血は一切ありません。2人目ですがもう前駆陣痛とか陣痛とかどんな感じだったか思い出せません…でも今日で34週と6日なので今陣痛だとするとまだ早産です。なので怖い。前駆陣痛だとしても早いですよね?

便秘もしてるのでそのせいっぽい感じもするし、37.4℃発熱しているので節々の痛みかも、、?膝も痛いです。でもお腹もチクチクしてる気がするし😩発熱に加え喉の痛みや頭痛もありますますしんどいです。。これは風邪の症状なのでしょうか?

コメント

ママリ

私は35w4dに前駆陣痛かな⁇と思う痛みがありましたよ♡
早いなぁ思いましたが、いつの間にか痛みは消えて 明日で37wですがあれ以来 痛みはありません🤔🤔ドキドキしますよね(泣)

m

私は35週くらいから腰に痛みを感じていました。チクチクズキズキって感じでした。医者に相談するともしかすると坐骨神経痛かもと言われました。
前駆陣痛も35週くらいからありましたが、40週で産まれましたよ!