1人目を死産した後、2人目を妊娠中で不安を感じています。同じ経験をした方の乗り越え方を教えてください。
※死産の内容が含まれています
1人目を臨月で死産してからちょうど1年後、2人目を妊娠をし現在13週目です。妊娠はとても嬉しかったですがやはり出産までが本当に不安です。同じような経験されたことのある方や似たような経験されたことある方、どのように乗り越えましたか?悲しいことを思い出させてすみません。もう怖くて軽い運動でも怖いし、まだ出てませんがこれからお腹の張りとかある度に心配で心配でたまらなくなりそうです…。
ぜひ少しでも前向きになれそうなご回答お待ちしてます🙇♀️💦
- はじめてのママリ🔰(妊娠20週目, 1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
妊娠8.9ヶ月と2回経験があります。
元気に産まれるまでは心配が尽きなかったです。
私の場合は臍の緒の絡まりが原因だったので毎回丁寧に臍の緒を見てもらっていたのと検診の間隔を短くしてもらってました!あとは計画で早めに出産しました。
エンジェルサウンズも買って毎日当ててましたよ。
yuzu
出産までは何があるかわからないから不安ですよね💦
私は安定期入る直前での死産だったので少し違うかもしれませんが、、、
私の場合は流産も死産も染色体異常の可能性が高いって言われてました。
そのため妊娠初期から脳や心臓の構造だったり口唇裂がないかなどはしっかりみてもらってました。
体外受精で授かってるので妊婦健診とは別に不妊治療のクリニックでも24週くらいまではみてもらってました。
なかなか気持ちの切り替えは難しいですよね💦
上の子がいるから上の子といっぱい遊んで忘れるではないですが少し気持ちを上の子に向けてました。
1人になると思い出して辛くて泣けてくるのでなるべく1人にならないようにはしてましたかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
そうだったんですね…お気持ちお察しします。
たくさん病院通院と検査をしてもらったのですね!それは安心材料になりますね。
授かったときは嬉しい半面また同じことになったら…上の子が嫉妬しないかな…とか思うことたくさんありますね💦上のお子さんがいらっしゃるの羨ましいです🥲私も1人にならないよう旦那や誰かと話して気を紛らせたいと思います😌- 7月29日
はじめてのママリ🔰
出産時の不安はありました。産まれて泣き声を聞くまでは安心できなかったですかね。出産中もずっと赤ちゃんの心拍大丈夫か確認したりしてました。不安はありましたがそれでもやっとここまで来たという安心感もありましたよ。
はじめてのママリ🔰
横からすみません💦私も死産経験があり今度は計画無痛予定なのでますが、うまく産めるかが心配で。
現在もうすぐ妊娠7ヶ月ですが、また同じことならないかなーなど考えてしまいます。
ママリさんもお辛い経験を2回されたとの事ですが、出産時怖い気持ちなどはなかったですか?それとももうやるしかないって気持ちになるものなのでしょうか。
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりすみません、ありがどうございます💦
不安もありますよね!私は今不安の方が大きいのですが、安心感も持てるようになりたいです
はじめてのママリ🔰
2回ご経験があるとのこと、とても大変でしたね😭お返事ありがとうございます🙇♀️健診の間隔短くしたり自費でも回数増やすのはありかなと思いました。計画で早めにお産させていただくことができたのですね!私もできればそうしたいです…。
エンジェルサウンズ買いました!安心材料になりますよね🥲丁寧に教えてくださりありがとうございます😂