※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さつき
その他の疑問

18畳用のエアコンを2階で使う場合、部屋が3部屋くらいあってもつける場…

18畳用のエアコンを2階で使う場合、
部屋が3部屋くらいあってもつける場所とかで風は行き届きますか?
それともやはり一部屋に1台あった方がいいのでしょうか?
友達からエアコンがいらなくなったと話がありました
新品でまだ3ヶ月しか使ってないそうです
私も今はいりませんが、2年後に家を建てる予定です
今持っているのは12畳用です
買うべきか買わないべきかみなさんのアドバイス聞きたいです

コメント

はじめてのママリ

3部屋に行き渡ると思いますが、
新築して2階に3部屋作ったとしても、その3部屋全てを入居してすぐ使うのでしょうか?
うちは子どもが幼いうちは3部屋のうち1部屋を寝室として使用するだけです。

私だったら必要になったときに必要な畳数のものを買います。

• さつき

さつき

ありがとうございます!
    私も子供部屋は子供が小さいうちは使わないと思います
    電気代だけかかりそうなので辞めときます!

• 6月29日
ママリ

部屋が続き間ではないと風が行き渡るのには時間がかかると思いますし、思ったように冷えないのと無駄に電気代がかかりそうです😅
2階を何畳何部屋にする予定かわかりませんが、サーキュレーターで送っても厳しいと思いますよ💦
現在18畳のリビングで20畳用のエアコン使用していますが、部屋内は隔てるものがないので良く効きますが、リビングドアを開けててもドア外付近の温度が少し下がる程度です。
エアコンは2年も経つとモデルチェンジしますし、全く同じものを2年後購入するとなると値段も下がってると思います。
使わないのに保証期間が過ぎていく&製品の劣化が心配なので、家を建てる時に購入した方がいい気がします😅
うちは2階の子供部屋は子供が使うようになってからその時の最新モデルをつける予定なので、今は寝室しかつけてません。

• さつき

さつき

詳しくありがとうございます!
    お断りすることにします!

• 6月29日