コメント
はじめてのママリ
3部屋に行き渡ると思いますが、
新築して2階に3部屋作ったとしても、その3部屋全てを入居してすぐ使うのでしょうか?
うちは子どもが幼いうちは3部屋のうち1部屋を寝室として使用するだけです。
私だったら必要になったときに必要な畳数のものを買います。
ママリ
部屋が続き間ではないと風が行き渡るのには時間がかかると思いますし、思ったように冷えないのと無駄に電気代がかかりそうです😅
2階を何畳何部屋にする予定かわかりませんが、サーキュレーターで送っても厳しいと思いますよ💦
現在18畳のリビングで20畳用のエアコン使用していますが、部屋内は隔てるものがないので良く効きますが、リビングドアを開けててもドア外付近の温度が少し下がる程度です。
エアコンは2年も経つとモデルチェンジしますし、全く同じものを2年後購入するとなると値段も下がってると思います。
使わないのに保証期間が過ぎていく&製品の劣化が心配なので、家を建てる時に購入した方がいい気がします😅
うちは2階の子供部屋は子供が使うようになってからその時の最新モデルをつける予定なので、今は寝室しかつけてません。
-
さつき
詳しくありがとうございます!
お断りすることにします!- 6月29日
さつき
ありがとうございます!
私も子供部屋は子供が小さいうちは使わないと思います
電気代だけかかりそうなので辞めときます!