2歳10ヶ月の娘のトイトレが進まず、お菓子を使って試みたいと考えています。おしっこできたらお菓子をあげる方法についてアドバイスを求めています。
トイトレにお菓子使った方いますか?
2歳10ヶ月の娘のトイトレ中です。
おむつはこちらが言うまで溜めっぱなし。うんちは「ママうんち~」と教えてくれます。
トレパンは事後報告。うんちはおむつのときと同じです。
なかなか進まず苦戦しています。
「(おむつ卒業したら)アンパンマンに会いに行こう!」など娘の好きなもので気を引こうと頑張っているのですが、なかなか結果に繋がりません😅
よくトイトレにシール使う方いるようですが、うちの子はシール貼りに飽きたようで普段の遊びではシール遊びはしてくれません😅
なのでトイトレに使っても魅力ないかな?と思って使ったことはありません。
そこで強行手段で、娘の大好きなお菓子では?と今ひらめき質問させてもらっているところです😅
賛否あるかと思いますが、トイレでおしっこできたらお菓子!とやった方いますか?
また、1口サイズ(できれば個包装)の普段の食事に影響の少なそうなお菓子があれば教えて下さい!
コアラのマーチのようなサイズ感が理想です🤔
どなたか回答よろしくお願いします!
- 東北在住(5歳9ヶ月, 8歳)
コメント
あしま
うちはアイスとポテトで釣りました🤣
毎回ではなくておしっこが出たらシール貼って5枚溜まったらアイスね!などだんだん間隔を広げました✨
あと小さいご褒美としてらラムネをあげてましたよ☺️
おもち ❅*°
娘がトイトレ中です🧐
おやつ以外お菓子あげる習慣がなかったので、うちはゼリーかチーズです🤤
お菓子ならラムネ?
ビスコじゃ大きいですもんね😦
-
東北在住
回答ありがとうございます!
あ!ゼリーもいいな!って頂いた回答見て思っちゃいました😂💕一口のゼリーなら水分補給代わりにも良さそう!
ビスコ、私が大好きです(笑)- 6月29日
-
おもち ❅*°
ゼリーは
アンパンマンゼリーと、棒みたいな蒟蒻ゼリー?の2種類用意してます🙊❤️
あとうちの子は
👩🏻「おしっこいく?」
👧🏻「出ないでないー!」
👩🏻「あれ、お姉ちゃんどこにいるかな?お姉ちゃんは来てくださーい!」
👧🏻「はーーーい!」
って感じでトイレ来てくれます笑
これ始めたらおしっこ出来るようになりました!
「トイレ行く!」も言えるようになってきました🥺
ちなみにトレパンマンもトレパンもダメだったので、今現在の娘は下半身全裸です(笑)
ビスコ美味しいですよね🤤🤤- 6月29日
-
東北在住
アンパンマンゼリー知らないです🙄!めっちゃ娘喜びそうです!探してみます!
うちの子も最初は素直だったのですが、最近はひねくれててお姉さん扱いも全然で…(泣)お手上げ状態なんです😭
下半身全裸やりたいんです!!!絶対効果ありそうですよね!
でも完全同居で来客もあるので出来ないんです😭- 6月29日
東北在住
回答ありがとうございます!
うちの子、単発のようなので毎回あげちゃおうと思ってました😅ご褒美効果がなかなか続かなくて…😅
でもだんだん間隔開けるのいいですね!うちもご褒美貰えるの覚えたら間隔開けていこうと思います!
ラムネいいですね!
あげたことないので、逆に特別感ありそうです🎉