※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くぅ
子育て・グッズ

10ヶ月の男の子が熱と嘔吐で食欲がなく、ミルクを飲ませるべきか相談。授乳回数増やし、水分は摂れている。現在は平熱。夕飯の食事や状況についてアドバイスを求めています。

こんにちは☔️
赤ちゃんの体調が悪い時のご飯について相談させてください😔
現在10ヶ月の男の子。離乳食1日3回、授乳(完母)1日2回、朝、寝る前です。
一昨日、熱が39℃台まで上がり、昨日午前中に受診、風邪または突発性発疹ではないかということでした。
その時は嘔吐はなかったのですが、昨日の夕方頃から食事の途中で嘔吐してしまい、ほとんど食べられず。
今朝も途中で嘔吐してしまい、ほぼ食べられていません。
水分はまずまず摂れています。
お昼は食欲はあまりなさそうでしたが、大好きなバナナヨーグルト、水分補給目的でスイカをあげると、いつもの勢いはなかったのですが、食べられて嘔吐はありません。
現在熱は下がり、平熱です。
こんな時みなさんは赤ちゃんご飯、どんな感じですか?
今日のお夕飯は食べさせて大丈夫かなぁ?と悩んでいます。
このような状況なので、授乳回数は増やしているのですが、ミルクとか飲ませた方がいいのでしょうか?
本人は若干元気がなく、薬のせいでネムネムモードでグズグズしまくってますが、グッタリしている感じではないです。
初めての事で、困っています。
アドバイスなどいただきたいです。
よろしくお願いします😢

コメント

ふがし

うちは突発だった時
ご飯系何も食べてくれず
1週間母乳のみでした(11ヶ月頃)
それから徐々にお粥からまたスタートしましたよ😌

• くぅ

くぅ

ふがしさん😊
    コメントありがとうございます。
    返信が遅くなってしまい、申し訳ありません。
    体もだるいし、なんかいつもと違うし、食欲もなくなりますよね😢
    今朝は昨日より元気なようで、お粥はいつもの量を食べられました‼️
    少しずついつものペースに戻して行ってみます❤️

• 6月30日
  • ふがし

ふがし

早く元気になってくれるといいですね^^*

• 7月1日
  • くぅ

くぅ

すっかり元気なって、ご飯もしっかり食べられるようになりました😊
    ありがとうございました💕

• 7月2日