※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
asas
子育て・グッズ

梅雨でクーラーを切ると暑くて眠れない。赤ちゃんが汗をかく対策について教えてください。

梅雨に入り、晩もクーラーを付けていないと
じめじめして寝られない季節になりました🐸☂️

我が家は冷房をタイマーにして夜中の2時頃に切れるようにセットして寝ますが、
やはり、クーラーが切れて1時間ほどすると暑くなり、
夜中目が覚めてしまいます。

娘ちゃんも朝になると汗をかいております。
掛け布団は大きめのタオルケット。

皆さん、この時期の赤ちゃんの汗かき対策、
どうされてますか?

コメント

しろくろ

子どもが生まれてからクーラーはつけっぱなしにしてます。
汗をかいたら着替えさす、お茶飲ます、ですかね❁

• asas

asas

やっぱり、クーラーはつけっぱなしにしてますか。
    保育園の先生も"少し高めの温度設定でずっとつけとくかなぁ"と言っておりました。。。

• 6月30日
shiimama

ジメジメで大人も赤ちゃんも寝苦しいですよね。
ウチも冷房をタイマーにして、暑くて起きたらまた冷房入れて長時間冷房入れっぱなしにならないようにタイマー活用しています。
子どもも寝苦しいのか頻回に起きます。その度添い乳でなんとか一晩過ごしたり。
タオルケットは蹴っ飛ばす為、バスタオルや小さめのタオルでお腹だけ冷えないようにかけてます。
あまりにも暑い日は肌着で寝かせています。
赤ちゃんの体温調節など難しいですよね。

• asas

asas

そうなんです、
    夜中たまに目が醒めるのですが、ふと子供ちゃんを見ると、動いたんだろう、掛けてたタオルケットが明後日の方にあったり、布団から出て、フローリングの上で寝てたり、風邪ひくでしょー!!ってなってます 笑。

暑いんかなぁと思って、私もここ最近は肌着で寝させてます。

本当に難しい、思ってる以上に汗っかきなんですね、赤ちゃんって👶。

• 6月30日
  • shiimama

shiimama

寝苦しくて動きますよね👶🏼💦私はその度気になって寝れず…結局寝不足です。
    フローリングはひんやりし過ぎて心配になりますね😢
    夏用の敷パットを使用中なのですが、ひんやり敷パットの方を購入してみようか考えてます。試行錯誤中です。
    お腹と肩を冷やさないようにと言われました。
    真夏になったらどうなるのでしょうね💦

• 7月1日