※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a.k.(^▽^)c.h
妊活

排卵後すぐ体温が上がらないのは問題ないでしょうか?不安になっています。

卵胞チェックしてもらっていて、3月2か3日に排卵日だったと思いますが、体温が36.5〜36.6℃台で今日は36.42まで下がってしまいました。排卵後すぐ体温が上がらないのは問題ないでしょうか(>人<;)ゴナトロピン注射も打って、今デュファストンも飲んでるので今回は大丈夫かと思っていたのですが、不安になってきました。

コメント

azu5523♡

私も治療していましたが、排卵日の後なかなか高温にならなくて3日目でようやく上がり始めていました。。。
元々体温も低かったですし。
体質なんですかね??
毎月そんな感じでした。

azu5523♡

そうですね。妊娠した周期も高温にはすぐにはならず、いつも通りでした。
私はルトラールを服用してました。
黄体機能不全ならば血液検査でわかると思いますよ(^^)
でもデュファストンで、黄体ホルモン補充されているようですので(^^)

妊娠された周期もそんな感じでしたか?なかなか上がらないのは黄体機能不全?っていうのもみたことあるので心配です꒰•̥̥̥̥̥̥̥ ﹏ •̥̥̥̥̥̥̥̥๑꒱

そうなんですね。ルトラールもデュファストンと同んなじ感じなんですかね?まだ妊娠してるかわからないですが、同じ方がいて安心しました☻ありがとうございました♡