コメント

めぐみん♪
こんばんは★
うちの娘もご飯嫌がります。
困りますよね…(涙)
うちの場合は白い味のしないものが嫌みたいです。
野菜と一緒にしたり、味噌汁を少し湿らせて味をつけて食べてくれたりします。
赤ちゃん用のふりかけも買ってきたので今夜試す予定です。
めぐみん♪
こんばんは★
うちの娘もご飯嫌がります。
困りますよね…(涙)
うちの場合は白い味のしないものが嫌みたいです。
野菜と一緒にしたり、味噌汁を少し湿らせて味をつけて食べてくれたりします。
赤ちゃん用のふりかけも買ってきたので今夜試す予定です。
「子育て・グッズ」に関する質問
離乳食後期、混合から完ミにする際はミルク増やすべきですか?離乳食や水分増やしますか? 子は10か月、今はミルク250ml+授乳2〜3回です。 3回食(140g前後)+上記で体重は曲線通り増えていますが、保育園の関係もあり…
保育園の慣らし保育って最初のうちは時間短いといいますが、9時からとかの1時間2時間なのか、本来預かってもらえるはずの時間(就労証明書に合わせた時間)から2時間とかなのか、どっちですか?通う予定の保育園には聞き…
9ヶ月以降のお子さんとお出かけする時の荷物を教えてください! 午前中〜夕方くらいのお出かけです!出来ればオムツ何枚とかも教えて貰えると嬉しいです! うちは (子供)オムツ5枚、おしりふき、ハンカチ、おしゃぶり、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぷにまる
ここ最近、そんな感じで食べないのでミルクをあげるしかなく、、、^^;
べちゃっとするのが嫌なのか、、、
たしかにうちも味しないのが嫌なのかも😭
おかずで用意してたかぼちゃと混ぜて食べさせたら食べてくれました(笑)
離乳食の時間、必ず泣くので心が折れそうです^^;
めぐみん♪
同じですね。
うちもお粥が嫌で先月くらいから軟飯です。
うちの娘は口にいれても美味しくないとべーっと出してしまうので本当に心が折れそうです。
好きな味や好みの食べ方でなんとか乗りきりましょ♪
ぷにまる
うちもお粥がダメで早々に軟飯にしました。
美味しく食べてくれるように試行錯誤するしかないですね!
一難去ってまた一難、、(笑)
悩みはつきませんね。
同じ悩みを持ってる方がいて私も頑張ろうと思いました!
ありがとうございます(^^)