※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HAママ☆
子育て・グッズ

GAPの服のサイズ感を教えてください。身長と体重で何サイズを着ていますか?

GAPのこの服、またはこれに似た形の服を買ったことある人、サイズ感教えてください🙇‍♀️💦
身長、体重でなにサイズ着てます!って感じで教えていただけたら嬉しいです🙇‍♀️

コメント

ささみ

ニットの似たデザイン着てますがそれの情報でも大丈夫ですか??

• HAママ☆

HAママ☆

大丈夫です!
    ニットってこれに近い形のですよね?

• 6月29日
  • ささみ

ささみ

90を買って今は身長80センチ、体重10.2キロです(^^)

分かりにくくて申し訳ないんですが着てる感じの写真載せますね*ˊᵕˋ*

• 6月29日
  • HAママ☆

HAママ☆

わかりやすい写真と説明ありがとうございます🙇‍♂️❤️
    うちの子、身長75cm体重9kgの細身なんですが、90じゃ大きすぎますかね?
    GAPって細身で袖が長いですよね⁉️💦
    80か90で迷ってます💦
    年子で妹もいて妹の方はおデブちゃんなので姉90妹80で買おうか迷ってます💦

• 6月29日
  • ささみ

ささみ

ニットは大きめだし、着てるうちに伸びるので今年の春先でも袖長かったです(><)

• 6月29日
ままり

まさにこれのパープル持ってます笑
基本表示されてる月齢道りで問題ないと思いますよ😊

ちなみにこのデザインに似たニットも待ってますが、ニットは大きめで長く着れた印象です。

• HAママ☆

HAママ☆

袖は折って着せてましたか❓
    今上の服は90を着るようになってきてて90で大丈夫ですかね?💦

• 6月29日
  • HAママ☆

HAママ☆

ちなみに生地の厚さはどうですか❓
    北海道に住んでるのですが、肌寒くて上着がいるような時に着せようと思ってます!

• 6月29日
  • ままり

ままり

娘が一歳なる前に着せてた物なのでうろ覚えですが、上のお子さんなら90で良いと思います!袖折っても可愛いですし💕

• 6月29日
  • ままり

ままり

私も北海道です!ん〜うちは秋口とか春先着せてて、これからなら北海道のどこかにもよりますが、ちょっと暑い気がします💦
    うちはこの時期肌寒いなって日は薄手のパーカーやカーディガンにしてます😊

秋口も着せるなら尚更90で良いと思います😊

• 6月29日
ちゃんころ

77センチ9キロないくらいで
90のものプレゼントで貰いましたが
まだまだ大きすぎて折って着せてました!
折れば着れますよ💕
袖はすごく長いですが、丈感は
そこまで長い感じはしませんよー☺️

りんたろう

これはデザイン的に袖を折って着せる物だと思ってました笑
リバーシブルなデザインなので🙃
4月生まれのうちの子は去年〜今年の冬に80サイズ着てました。
今1歳3ヶ月手前で同じような身長体重です。
今年の冬に着せるなら90買いますね。
北海道の寒さがどのくらいかちょっとわからないですが( *_* )