※汚い話です※ずーっと頑固な便秘に悩んでいて、ほぼ毎日下剤を飲んでい…
※汚い話です※
ずーっと頑固な便秘に悩んでいて、ほぼ毎日下剤を飲んでいる私。
最近体力も筋力も無くなってきてて(産後急激に痩せたからだと思う)、そろそろヤバイと思って筋トレ開始し、
ここ2、3日腹筋と足に効く筋トレを夜ちょくちょくやってたからか??
今朝薬に頼らずウン様が!!!!
便意は感じずトイレに入ったら、あれあれ??なんかこのお腹のモゾモゾ感は??と思って軽く踏ん張ってみたら
何年振りにお目にかかった!
自力でウン様!!
やっぱ運動って大事だと実感!特に腹筋!
頑張ろう!!
朝から失礼しました(笑)
- ゆとりのママたん(6歳, 8歳)
コメント
みゆひろ
便秘はつらいですよね。私も産前産後なって、病院でマグミット(酸化マグネシウム)処方してもらってました。
自力でスッキリできて、良かったですね(^-^)
退会ユーザー
素晴らしい!私は便秘とは無縁ですがやっぱり運動したあととかってちょっと催したりします。
-
ゆとりのママたん
こんなしょーもない投稿にコメントありがとうございます📝
無縁だなんて羨ましい!
私も妊娠前は無縁でしたが、妊娠を機に常に便秘に。。
やっぱり適度な運動は大事なんだと実感しました(笑)- 6月29日
ゆとりのママたん
こんなしょーもない投稿にコメントありがとうございます📝
私も妊娠を機に初めて便秘になってからここ2、3年ずっと毎日下剤飲んでいたので、こりゃヤバイと思っていてでも薬を急に辞めても苦しいし、便秘にいいものは片っ端から試したけど微妙で。。
でも筋トレでこんなにすぐ効果あるとは!便秘改善の為の腹筋ではなかったのですが、思わぬ方向にいい効果あって嬉しいです😆