※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちこ
子育て・グッズ

離乳食が始まって1ヶ月半。最近食べるのを嫌がり、イライラ。実母が食べさせると完食。どうすればいいですか?

離乳食を始めて1ヶ月半です。一日二回食で毎回2、3品あげています。始めた頃は何でも食べてくれたのですが、最近になり、途中で泣き出してしまい食べるのを嫌がります。その度に何で?って感じでイライラが止まりません。実母が食べさせてくれたら完食するんですが、私だったら嫌がります。ちょっとくじけそうです( ; ; )どうしたら食べてくれるようになりますか?わかる方お願いします。

コメント

わかりますよー!(๑′ᴗ‵๑)
全く同じです!
イライラすると
きっと子供にも伝わるので、
一呼吸おきましょ!
そして、抱っこして落ち着かせたり
実母に離乳食を任せることもいいと思います!
もちこさんのお気持ちよく分かりますよ!子供も何か遊びたいとか、抱っこしてほしいとか
欲求あると思うので見守りましょ)^o^(
気楽に気楽に(∩´∀`)∩

• もちこ

もちこ

この気持ちわかって頂けただけで安心しました!全て受け入れなきゃって思うんですけど中々難しいですよね(ーー;)見守ることは大切ですね!元気出ました( ^ω^ )ありがとうございます★

• 3月21日
しずしーず

私も最近まで、食べる→泣く→食べる→泣くの繰り返しでしたσ(^_^;)
でも離乳食を食べさせるスピードを早くしたら泣かなくなりました‼︎
わんこ蕎麦の如く、次から次に口に運んでます‼︎

• もちこ

もちこ

同じような方がいてホッとしました(。-_-。)本当に息子が今その状態です・・・。スピードアップして食べさせる方法試してみます!!ありがとうございます★

• 3月21日