急に赤いプツプツが増えています。乳児湿疹でしょうか?今週検診で聞いてみます。
2、3日前から急に赤いプツプツが出来始め日に日に増えています(>_<)胸あたりにも数個‥
今週1ヶ月検診なので聞いてみるつもりですが、これは乳児湿疹でしょうか??
- ろみ25(6歳, 9歳)
コメント

3児Mama✩︎⡱
乳児湿疹ですね!!!

とおまママ
乳児湿疹ですね!
かわいそうになっちゃいますよね(´;Д;`)
ウチの子、酷かったので、1カ月検診前に病院行って薬貰ってきれいに治りました♡
-
ろみ25
コメントありがとうございます!
ほんとかわいそうに思ってしまいます(T ^ T)
きれいに治ったなら安心ですね☆
病院の薬で早く何とかしてあげたいです(o_o)- 3月21日
-
とおまママ
グッドアンサーありがとうございます(。>∀<。)
ステロイドは、抵抗あるかもしれませんが、酷いのを一気に直してくれるので。その後保湿しっかりすれば、早く綺麗になるのでいいですよ!(^^)
いっぱい写真を撮りたいだろうし、綺麗な顔で可愛く撮りたいですもんね♡- 3月22日
-
ろみ25
昨日の検診であまり薬出したがらない先生らしいのですが、症状がひどいと判断されたのか薬出してくれました(^^)
薬塗った後に保湿ですか?薬で治った後に保湿でしょうか?(´・_・`)
写真たくさん残したいです♡早く治ればいいなぁ。。- 3月24日

づぅ
そうだと思います。うちも1ヶ月過ぎた頃から出始め、ほっぺ全体がかさぶたみたいになるくらいになってしまいました。
-
ろみ25
やっぱりこれが乳児湿疹なんですね。
見た目痛々しくて早く治って欲しいです(>_<)- 3月21日
ろみ25
やっぱりそうなんですね( ;∀;)
初めてなので心配になってしまいました(>_<)