※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

赤ちゃんの鼻詰まりについて鼻詰まりってけっこう長引きますか?鼻吸い器で吸うと大量に鼻水がとれます😱

赤ちゃんの鼻詰まりについて
鼻詰まりってけっこう長引きますか?
鼻吸い器で吸うと大量に鼻水がとれます😱

コメント

ゆんちゃんママ

結構酷そうだったら耳鼻科で鼻水吸ってもらった方がいいと思います💦
うちの子も結構鼻水すごくて中耳炎なりました💦

• mama

mama

ありがとうございます✨
    実はこないだ耳鼻科でとってもらったんですが全然治らなくて😭違う病院行ったほうがいいですかね?

中耳炎なったらどうなるんですか?😭😭

• 6月29日
  • ゆんちゃんママ

ゆんちゃんママ

耳鼻科もほぼ毎日通う方がすぐ良くはなると思います💦😫わたしは耳鼻科と家でメルシーポットのダブルでやってます😫😫耳鼻科で吸ってもらってもすぐ鼻水出てくるので😫
    うちの子は滲出性中耳炎でほっとくと難聴になるやつだったので、それ分かってから毎日鼻水、耳を見せに通ってました💦

• 6月29日
  • ゆんちゃんママ

ゆんちゃんママ

酷い中耳炎だと切開しないといけなくなったりしますよ💦

• 6月29日
ママリ

うちの子もよく鼻風邪ひいてました💦
1ヶ月くらい続くこともあって、毎日のように小児科で鼻吸ってもらってました😅
幸い中耳炎にはなったことはないのですが😭