妊娠後期で逆流性食道炎の症状か不安。胃液が喉に上がり、胃が重たい感じ。産院に電話すべきか迷っている。楽になる飲み物や食べ物があれば教えてほしい。
妊娠後期で逆流性食道炎になった方どんな症状だったか教えてください!
それともただの後期つわりなのか分からないんですが…
昨日の夜から喉というか食道に違和感というか…
胃も重たい感じがして今朝から胃液が喉の方にあがってくる感覚があります。
これって産院に電話してみてもらった方がいいのか家で様子見で大丈夫なのか分かりません😂
あとこういう時にこれ飲んだら楽だったとかこれ食べたら楽になったとかあったら教えてください。
- きーちゃん(5歳3ヶ月, 8歳)
コメント
バタコさん
後期になると胃が圧迫されてしまうので仕方ないと思ってます。
私も毎日胸焼けしてますよ💧
一気に食べないで小分けにしてご飯を食べたりしてます。
我慢できないなら次の健診の時に相談すればいいとおもいます。
バタコさん
ありますよ。
ご飯食べる前に牛乳飲むといいとか色々試してますが気休め程度なので仕方ないと割り切ってます。
産んだらスッキリするのでそれまでの辛抱ですね💧
みっきー
私は胃液が込み上げるのか喉がからい感じがするので、食べ過ぎない&気休めに冷たい飲み物を飲んで頭を高くして横になってますが…正直あまり効果はないです笑
あと出産まで50日ないし!と思って割り切ってます😂
初めてのママリ
私は入院中になり看護師に話したら逆流性食道炎ですね😅と言われ薬処方してもらいました!
症状としては私、つわりなのかな?と思ったのですが必ず食後に何回もゲップが出ます。横になると胃液?が上がって来て酸っぱい感じ。
ネットで色々調べたらヨーグルトがいいと書いてあったのでヨーグルト食べたのですがよくならず・・・。
健診の時先生に話してみるといいですよ😊
ちゃんと薬処方して貰えます💕ただビックリなのが退院したら一切その症状が無くなり😅多分長い入院のストレスも関連してたのかなと🙄
とりあえず産院の先生に何でも話したら方がいいですよ☺️
話して嫌がる先生は居ないはずですから😊
きーちゃん
胃液がこみあげてくる感じありますか??
しばらく様子見てれば良くなりますかね?