※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤いプラスチックのチャイルドシートについて知りたいです。使っている方で子どもに当たるか知りたいです。

チャイルドシートについて
こういう画像の赤いプラスチックのものってなんでついてるか、わかる方いますか?
いたら教えてください😊
あと、実際に使ってる方で、子どもの顔や頭に当たるかどうか、知りたいです☺️💡

コメント

あや

シートベルトを通す所ですよ😊ここに通さないでシートベルトをすると首や顔に当たっちゃうので少し下がった場所に付いてるやつだと思いますよ😊

• ママリ

ママリ

なるほど💡シートベルト通すところだったんですね!教えていただき、ありがとうございます😊✨

• 6月29日
ゆめ

これ12歳とかまで使えるやつですかね?
3歳過ぎると付属の肩ベルト外して車のシートベルトで子供を直接固定するんですけどそのときにその赤いところに通してちょうど子供の肩からくるようにしますよ:-)

• ママリ

ママリ

そうです、確か11歳までだったと思います💡
    シートベルトを通すところだったんですね!ご丁寧に教えていただきありがとうございました☺️✨

• 6月29日