コメント
Amama
1度粒状の食べ物をあげてみたらどうでしょう?
私自身離乳食で困ったことはないのですが、友達は苦労してました💦
全く食べてくれずどうしようか悩んで粒状の食べ物をあげてみると食感や口触りが違って楽しいのか食べてくれるようになったみたいです☺️
ちびすけ
うちの子もしばらく食べませんでした…うちはドロドロが好きじゃなかったので、少し粒が残っているようなものから始めましたが、食べるようになったのは離乳食始めてから3ヶ月くらい経ってからだったかな…
噛むのが下手になるかは聞いたことありませんでしたが、飲み込みがうまく出来ずむせたり、オエってなるようであればまだどろっとしたもののほうが良いんじゃないですかね??
うちの子はむせたり、オエってなる余計に食べるのを嫌がってました。
-
smama
まだ離乳食はじめた2ヶ月なら食べなくても仕方ないですよね💦
またどろどろに一度戻すこと検討してみます!- 6月30日
-
ちびすけ
いつか必ず食べるようになるので焦らなくて良いと私は思います!
食べなくて私も焦り、色々悩みましたけど…- 6月30日
smama
今粒であげてるのですが、嫌な顔したり、おえってして食べません💦
試しに大人が食べるご飯を柔らかくしてあげてもダメでした💧
どろどろも、食べないけどまずいって顔はしないという感じです。
Amama
大変ですね😭
1度離乳食を辞めてみるのもいいかもしれないですね😅
1歳までは母乳やミルク、フォローアップなどで様子を見て、自然に食べ物に興味が出てくるのを待ったり、歯が結構生えてきたら大人と同じものをあげてみたりすると食べてくれる子もいるみたいです!
保育士さんからはアドバイスなど貰いましたか??全く食べない子はどうしたらいいかなど聞いてみるのもいいかもしれません☺️