※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の口の不快感が心配です。産後に治るか不安で、経験談が知りたいです。切迫で自宅安静中で歯医者にも行けず、ストレスです。治るでしょうか?

妊娠してから口の中の不快感がとれません、、
口の中が苦かったり、ネバネバしたり乾いたり
産んだら治るのか不安になってきました😭
産んだら治った方のお話ききたいです!
切迫であるため、歯医者もいけず、、
自宅安静中です。
産んだら治りますか?😭💦💦💦
ほんとに結構これがストレスです

コメント

らんまる

私も妊娠中よだれつわりで口の中がずっと気持ち悪かったのでお気持ちお察しします😢

産む前の日までずっと悩まされていましたが、産んでからはけろっとネバネバ感はなくなり、不快感は無くなりましたよ!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭😭
    ほんと気が滅入りそうです。笑
    私もあと少し頑張ります💦

• 6月29日
  • らんまる

らんまる

何をするにも気持ち悪くて、ご飯も美味しく感じられないですよね😢妊娠後期に入るあたりから僅かですが、軽くなった気がしました!
    個人差あると思いますが、、
    頑張りましょう😭😭

• 6月29日
kururinpaa

同じでした!そして私も切迫で入院してました💦
また産後は産後で歯茎が腫れたり口内トラブルが増え、かかりつけの口腔外科に行ったら産後で免疫がなくなってこうなってると言われました💦でも処置してもらってもう産後9ヶ月になりますがかなり落ち着きましたよ!頑張ってくださいね💪