生後6ヶ月の男の子の頭の形が歪んでいることに不安を感じています。治療方法や自然に治った経験について教えてほしいです。将来の影響も心配です。
生後6ヶ月の男の子なんですが、頭の形がいまだに歪んでいて治る気配がないです💦
成長するにつれて治っていくと聞いたため、特に今まで気にしたこともなく、対処などもしてきませんでした😞
頭の形を整えるために何かした方がいいことなどあったら教えていただけませんか?
また、自然に治ったという方のエピソードなども聞きたいです!
生後7ヶ月以降は頭の形を治すことは困難になることとか、頭の形が歪んでいると将来肩こりや頭痛に悩むと書いてあって不安になってしまいました😰
- おうちゃんママ(5歳11ヶ月)
コメント
まよ
ドーナツ枕にしたり、向きグセを気づいた時に直してあげたくらいです。
あとは、寝てばかりではなく、うつ伏せにしたり、支えありで座らせたり!
うちもかなり絶壁で悩みましたがいつの間にか気にならなくなりました!
成長と共に目立たなくなると思います(^^)
ミッフィー
もう今からは治らないかな?と思います😱友人の子がそうなので😅
娘も向き癖があって、髪の毛少なかった時はうしろから見たら左右非対称だな~ってわかるぐらいでしたが、髪の毛増えてわからなくなりました😂
-
おうちゃんママ
返信ありがとうございます😊
やっぱり今からでは治りませんかね😱
わたしは男の子で髪の毛切ったら余計目立ちます😂笑笑- 6月29日
おうちゃんママ
返信ありがとうございます😊
ドーナツ枕は嫌がって自分で外しちゃって、いまは寝返りゴロゴロしてて特に向きグセとかはないので、このまま見守った方がいい感じですかね😅
成長と共に目立たなくなるという意見に凄く励まされました😭💕
気長に待とうと思います!