※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

プールデビューはいつからしましたか?支援センターでプールがありますがもう入ってもいいのかな?と思いました!

プールデビューはいつからしましたか?支援センターでプールがありますがもう入ってもいいのかな?と思いました!

コメント

メメ

お座りが安定した7ヶ月には自宅のプール、外の公共施設では9ヶ月にデビューしました😊

• ぽん

ぽん

来月で9か月です!
    支援センターのプールはまだ早いのですかね?

• 6月29日
  • メメ

メメ

支援センター、うちの近くは2歳以上と決まりがありました!
    なので職員さんに確認するのが一番だと思います😊

• 6月29日
  • ぽん

ぽん

聞いてみます!

• 6月29日
ママリ

9か月、10か月くらいから入ってました☺️
でも、家のビニールプールです💦
支援センターなど多くの子供が入るプールは次の年からにしました😅
風邪など色々もらってかえりそうで怖かったので💦

• ぽん

ぽん

子供同士でなにかもらいそうですよね😱手足口病はやってますね💦

• 6月29日
ありさ

家でのプールは去年の夏からだったので10〜11ヶ月頃でした😊お風呂で水浴びは9ヶ月ぐらいからしてましたよー!
支援センターのはうちの所は10ヶ月以上と決まりがあったので10ヶ月になってから参加しました😊

• ぽん

ぽん

確認するのがいいですね!家でならもう出来そうな感じですね!

• 6月29日
あやか

昨日で7ヶ月の息子は、3日前に自宅のベランダにでプールデビューしました!

今日ベビースイミングの体験で、初めて大きいプールに入りに行ってきます😊

プールに入ること自体は問題ないと思いますが、支援センターのプールであれば、職員の方に聞いてみてはいかがでしょうか?

• ぽん

ぽん

お家ならもう入ってもよさそうですね!
    支援センターは聞いてみます!

• 6月29日