これって催促してもいいですか?しないほうがいいですか?5月に、県外に住…
これって催促してもいいですか?しないほうがいいですか?
5月に、県外に住む友人が韓国旅行するから何か欲しいものあったら買ってくるよと言ってくれたのでお金を送って(手渡しできない距離に住んでるので)いくつか買ってきて欲しいものをお願いをしました。
仕事してる友人だしこちらは買ってきてもらう立場なので、時間ある時に送ってくれたらいいよと最初は言ってました。
旅行から1ヶ月半すぎましたが、まだ送ってくれません。
仕事が忙しいのかもしれませんが、そんなにかかるものでしょうか?
休みの日は友達と出かけたり(SNSに投稿してる)ようです。
そんなに送る暇がないのでしょうか。
お金返してもらってネットで自分で買ったが早いのかなと思ってきました…
- ママりん🔰(7歳)
コメント
あー
お金渡しちゃってるんですね💦
遠回しに聞いてみてもいいかもしれません…ちょっと酷いですね
はなママ
お金渡してるのであれば催促しちゃいます!!
この間頼んだあれ買えた??
友達の分も買ったから今度渡したいんだ!
いつぐらいに送れそう?
とか
友達の結婚式の前にパック(仮)試したいから送ってください〜♪とか適当に理由つけて催促しちゃいます!
-
ママりん🔰
一度、頼んだ商品と同じものを今使っててそれがなくなって予備がないから早めに送ってもらえたら助かるとは連絡したんですが、
早めに送るごめん、とは言われましたがまだ来ません😔- 6月29日
退会ユーザー
1ヶ月半…しかも、その間にSNSに投稿って酷すぎます…😭
送る気がない(忘れてる)のかな🤔
いくら友達でも、人のお金が発生してるのに…
私なら「あのさ…お金返してよ。ネットでも買えるから、返金してよ」と言います‼︎
-
ママりん🔰
1ヶ月半ってやっぱりちょっと長いですよね?😞
8月に帰省した時に会う約束してますがその時でいいやと思われてるかもしれません😭
返金してと言うか考えましたが、返金もちゃんとしてくれるか不安で😖- 6月29日
-
退会ユーザー
物にもよりますが、私の感覚からしたら、人からお金貰い頼まれてるのに、1ヶ月半放置で、8月に帰省すると言ってたし(そん時でいっかっ^_^)とはなりません😭
1ヶ月半、連絡はないということですよね⁇
8月の帰省時に…と相手から言ってくるならまだしも…😭
催促メールして、私ならちょっと距離おきます笑笑- 6月29日
-
ママりん🔰
普段から連絡はちょこちょこ取りますが、その話になりません(>_<)
旅行の後買ってきたよと連絡もらった時に、
8月だと使ってしまったりしてなくなるものもあるし8月だと困るから申し訳ないけどお手数かけるけど時間ある時に送ってほしい、とは私からは言ってました。
発送準備(瓶のものがあったりするので緩衝材などがいるようで)が時間かかるなら(前にプチプチ近くに売ってるとこなくてなかなか買いに行けないと言われました)、私がプチプチ入りの封筒送るからそれに入れて着払いでいいから送ってもらったらいいよ?そのやり方にする?
と連絡したら、
会社からプチプチもらってくるごめんね
と連絡ありましたが、送ったよなどの連絡もないし私も返信してません
この感じなら8月も会わないつもりです(>_<)- 6月29日
ママりん🔰
5000円越えそうだったので建て替えてもらっとくのも申し訳なくて先に払ったんです💦友達は後からでいいよって言ってたんですが、今思えば後払いにしとけば良かったです😣