※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんまむ
家事・料理

梅雨って湿度高すぎて嫌になります…除湿機がなく、エアコンで除湿(ドラ…

梅雨って湿度高すぎて嫌になります…

除湿機がなく、エアコンで除湿(ドライ)モードで乗り切ってる方見えますか?😱
その方はエアコン1日中つけてますか?

お金のこと考えるとちょこちょこ切りたいんですが、切るとジメ〜っとして…

コメント

チム

ムシムシしますね💦エアコンの除湿機能使うと部屋が冷えすぎてつけなくてもなんとかいける時はつけてないですけど昨日は数時間つけました。
エアコンはつけたりけしたりを繰り返すよりつけっぱなしの方が電気代安いと聞きました。でもこれはクーラーの話かもしれないです😅💦

• ゆんまむ

ゆんまむ

めっちゃ冷えますよね😵
    涼しい時は湿度我慢する感じですか?😭

• 6月29日
  • チム

チム

涼しい時は湿度気にならないです😄窓は常に晴れてたら全開です😄

• 6月30日
しー

エアコン除湿を使ってないですがエアコンはこまめに消したりつけたりするより1.2時間程度外出する場合はつけっぱなしの方が節約になると聞いたことがあるので私はつけっぱなしで出かけます!
私は2階リビングで部屋が1階よりすごく暑くなるのですが27-28度に設定して風向きを下にしてその先に扇風機を置いて涼しい風を部屋に送るようにしてます✨
扇風機置くだけでも全然違うなーって思います😊

• ゆんまむ

ゆんまむ

除湿系は特に対策などはしてないですか??🤔

• 6月29日
  • しー

しー

してないです😅

• 6月30日
  • しー

しー

あ、けど湿度が気になる時は除湿機使います!

• 6月30日
2人姉妹

エアコンはON/OFFにするときが1番電気をくうので、出掛ける時もちょっとなら付けておいたほうがいいですよ👍

うちも寝る時にドライにしてますが部屋を閉め切ってるのでジメーッとしてます💦今起きたら82%でした🤣

• ゆんまむ

ゆんまむ

湿度高いだけで体力奪われてくので1日のやる気がなくなりますもんwww
    起きて80%ごえは強いwww

そうなんですね!!
    ちょこちょこもったいないと思って消してました笑笑

• 6月29日
ぺんママ

うちはエアコンと除湿器の2台つけてます😥
エアコンのドライは湿度下がるけど寒すぎる、除湿器は湿度下がるけど暑すぎる、なので両方つけて室温を調整してます💦電気代勿体ないよな~って思うけど、ちょうどいい室温湿度になったのがこのやり方だったので、夏だけだし!と割り切ってます😂子供が暑くて汗疹できたりするより良いかなと💦

• ゆんまむ

ゆんまむ

1ヶ月だけなら我慢のがいいですかね😂
    暑苦しい思いするより全然いいですよねwww

ドライ機能めっちゃ寒くなりますよね😭
    除湿機あればいいんですけど、無くて…
    湿度を取るか温度を取るかで苦戦してますwww

• 6月29日
  • ぺんママ

ぺんママ

私なんかは肌寒いくらいなのでもったいなく感じるのですが、子供は汗ばんでるのでやっぱり暑いんですよね😥夜中に何度も起きられるよりマシかなと😂

除湿器便利ですよ!洗濯物乾きますし😁ただエアコン付けるだけでは勿体ないので中干しにすると割りとすぐ乾くので😍

• 6月29日