※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お花
妊娠・出産

排卵誘発剤使用後にOHSSになり、妊娠が確認されましたが、胎児の成長が遅い状況。先生は流産の可能性はあるが、まだ判断は早いと伝えた。胎児の成長について不安がある。

多嚢胞で排卵誘発剤を使いOHSSになりました。妊娠が発覚しましたが、成長が遅いです。最終生理日から計算すると7週の日に病院に行くと、4週の大きさしかなく、胎芽を見ることはできませんでした。2週間前は胎嚢が5ミリ、今回は11ミリで成長も遅いです。先生に聞くと、成長はゆっくりだけど、まだ流産と決めつけるのは早いと言われました。以前も流産しているため、本当に辛いです。基礎体温もしっかりつけていて、排卵日もわかるのに3週間も大きさが違うことなんてあり得るのでしょうか?

コメント

のん

排卵日特定しているなら排卵日を2w0dで数えますが週数どうですか☺️⁉️
たしかに2週間で6ミリしか成長してないのは枯死卵の可能性があるのかなぁと、、、

• お花

お花

コメントありがとうございます。はやり数えると7週目になります。基礎体温はあまり関係ないと医者にいわれましたが、可能性はうすいですよね、、

• 6月29日
  • のん

のん

狂いなしで7週、胎嚢も育ちが悪いなら厳しい可能性のほうが高いかも知れないですね💦
    5週で5㎜は私は4㎜くらいしかなく、8週くらいで大きさ追い付いたので問題ないと思いますが☆

• 6月30日
  • お花

お花

そうですよね、悲しいですが
    半分諦めています。
    とりあえず、再来週に
    また確認なので、
    流産ならそこで確定する
    気がします。

• 6月30日