息子が寝てくれずイライラしています。
息子にイライラするなんて最低ですよね。
元々朝までぐっすりはありませんでした。ここ数日夜中一時間おき位で起き…すんなり寝てくれないことが多いです。
せめて横になりたいと思っても横になられるのが嫌なのか泣いたり髪を引っ張ってきたりよじ登られたりで横にもなれません。
平日はフルタイムで仕事なので休む時間もなし。土日だってお昼寝しても一緒に寝たりは難しいです。
夜中息子が何度も起きたりすると主人もぐっすり眠れないのか朝あー疲れた。眠い。と連呼され…かといって寝室別は嫌なようだし…今日もイライラした感じだったのでたまらずリビングへ降りてきました。
イライラしたくないのに…寝てくれないこと。髪を引っ張ったりしてくる事。イライラしてしまいます。
- ぎゃびー(4歳8ヶ月, 6歳, 12歳)
コメント
はむねこ
夜泣きの激しい夜で朝起きたときにいつも「昨日のはヤバかったね。マジで寝れなかった。。。」と旦那に言うようにしてます。気持ちわかってるよアピールしといてあげます。
寝てくれないとつらいですよね💦
はじめてのママリ
私なら旦那さんにイライラします。笑
働きながら夜寝てくれないのは辛すぎますね😭
うちもまさに最近寝てても離れれば泣いてこんな時間に歯磨きしてコンタクト外して髪の毛乾かしてます😂笑
ぎゃびー
コメントありがとうございます!一応夜ちゃんと寝れなかったよね、ごめんね。とは言っているのですが…態度に出されるといたたまれない気持ちになってしまいます💦
そのうちちゃんと寝てくれると分かっているのにイライラしてしまい自己嫌悪でした💦