※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だいふく
子育て・グッズ

左胸の痛みで病院に行きたい。明日は外来休みで、何科に行けばいいでしょうか?

熱は出ていませんが、左胸の上半分が熱を持ちゴチゴチごりごりに張り、痛みで横になることができません。
息子にすってもらっても、搾ってみても、詰まっているのか、乳首の上半分からは母乳がでません。

明日、病院にかかりたいのですが、何科に行けば良いのでしょうか。

出産した総合病院は、明日外来は休みです。
どなたか、ご意見お願いします😢

コメント

乳腺炎ですね(´Д⊂
産婦人科の母乳外来ですよ!早くよくなりますように、、

みーすけ

冷たいタオルで胸の付け根の下の当たりを冷やしてみてください(>_<;)
少しは良くなるかもしれません(>_<;)
産婦人科や、助産院など母乳外来をやっているところがあれば、そこに連絡してみてもらうのがいいかと😭
あたしも同じようになったことがあり、助産師さんに胸をマッサージしてもらいました!
かちかたになっているので、泣きそうなくらい痛かったですが、終わったあとは痛いのも引いて母乳のでも、よくなりました!
つらいですよね😭
はやくよくなりますように🙏

固くなってる方向にお子さんの顎が来るような体勢で吸ってもらうといいですよ!

私も固くなった時、子供をベッドの端に置いて、自分が床座ってすごい体勢で飲ませたことあります😂
でもそれ以上ひどくならず、熱も出ず治りました!

お子さん1歳ってことなので希望の位置で飲んでくれるか難しそうですが、もし夜中に飲ませる機会あったら試してみてくださ〜い!