REOmama.
痛いときは搾乳してあげてましたー!
きんちゃん
私は3ヶ月で脱落しました^_^;
完母推進の産婦人科で出産だったのでどんなに痛くても乳首がどんな状態でもあげてと言われて頑張ってあげてましたが、あまりの痛さに気がくるってしまいそうになり泣きながらあげてました。
毎日が苦痛で…。
きっとあのままあげてたら子供に何したかわからないような心理状態だったと思いますT^T
つらくなければもっとあげたかったなぁと思いますが……>_<…
i.marin
痛いときは搾乳したり、ミルクを使って休ませてます!
LICA
育児お疲れ様です(^ ^)
まだまだ慣れない育児で、授乳で痛いのは辛いですよね(^^;;
私も混合で進めていて、乳首に血豆が出来ていた時があります。余りにも痛かったので、搾乳機を購入し、搾乳した母乳を飲ませて乳首を休ませたり、馬油を塗った後にラップをかぶせてたり、色々工夫してました(^^;;今になれば凄く懐かしいです。(5ヶ月の頃には完ミになってしまいましたが)
cr
私も出産直後に血豆ができ、皮が剥けて悲惨でした(;_;)(笑)
まだ入院中だったので、処方された保護クリームを塗って歯を食いしばって授乳していました꒰꒪꒫꒪⌯꒱
そして最近乳首に傷が入ってしまい痛かったので受診した際、助産師さんがオススメしてくれた「ランシノー」というクリームを塗っています(*^^*)
塗り始めてから2、3日ほどで痛みはひいて、1週間もすればクリームを塗らなくても平気になりました( ˙³˙)~♡
授乳する際に拭き取らなくても大丈夫なもので、赤ちゃんの肌荒れにも効きますし、出しすぎた時は私の手先や唇の保湿にも使えて大活躍です☆
amazonでも販売されています(*^^*)
うちの子はミルクにしても、哺乳瓶ではなく乳首を欲しがる子なので、ランシノーには本当に助けられました(;_;)(笑)
makaaaaa
前に同じ内容を質問したことがあります!すごく痛いですよね。。私の場合は3,4日で水膨れがなくなりました(赤ちゃんが吸ってる時に破れたのかも)それからは痛みもなくなりました!ただ、自分で破裂させるのは、細菌の心配もあるので良くないそうです。水膨れがなくなるまで搾乳するのもいいと思います!いずれなくなって痛くなくなるので心配しないで下さい♪
ミント0713
1ヶ月の女の子を育ててます!私も混合です!( ´ ▽ ` )ノ
私もはじめの方は乳首が痛くて痛くて授乳が苦痛でした(^^;;痛い時は搾乳したりピュアレーンを入院中すすめられ塗った後はサランラップでパックして!気付いたら痛くなくなりました!赤ちゃんが口にいれても大丈夫なので使いやすかったです!
早く治るとよいですね!
退会ユーザー
水ぶくれみたいなん出来ましたよ〜
けど我慢してあげてたら痛みに慣れて
気にならなくなっちゃいました( 笑 )
コメント