※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りた
妊娠・出産

妊娠中、便秘で薬を飲んだらお腹が痛くて不安です。

妊娠中、便意で冷や汗がかくほどの腹痛ってありました?
さっきご飯を食べたあと、三日間便が出ていなかったので酸化マグネシウムを飲んだんですが、1時間ほどしてから便意と言うよりずっとお腹が痛くてうずくまってました💦
うんちかな?と思いトイレに行くと、しっかり出ました😭🙏
妊娠してからこんなにお腹が痛くなったことがなかったので少し不安です(;_;)

コメント

にゃー

ありました!冷や汗でて、トイレの前で倒れてました💦

• りた

りた

腹痛たえられないですよね。我慢し過ぎは良くないですね💦

• 6月29日

ありましたよ!私も便秘でスッキリしなかったのでマグミット飲んだらお腹すごく痛くなり、下痢になりました💦

• りた

りた

本当ですか😢良かったです🙏

• 6月29日
3ママ

腹痛はなかったですが、便意で冷や汗かくことはたまにありました
ともかく急に冷や汗でてきてなんだろ?って思ってるとだんだん気持ち悪くなってトイレにいくとウンチでてその後は嘘のように冷や汗がとまります( ・∇・)謎の症状でした

• りた

りた

便が出る直前の冷や汗たまらないですよね💦
    久しぶりだったのでやっぱり辛かったです(笑)

• 6月29日
りぃ

ありました!
冷や汗はかくしトイレには1時間ぐらいこもって格闘してました!
全部?出ても暫くお腹痛くてトイレ前で横になってました😂

• りた

りた

私もお腹の痛み治まるまでトイレにこもってました😭💦

• 6月29日

ありました!
あと元々は便秘なのにそれが治って、それで最近いつもと体調が違うな〜と思ったら妊娠でした笑

• りた

りた

私も元々便秘ですが、妊娠してからさらに便秘になりました〜😭カッチカチです(笑)

• 6月29日