コメント
真希波☆♪
私は普通に使ってます(ノД`)
ほんとは新鮮野菜が一番だと思いますけど買い物に行くのが大変なので
冷凍野菜バンザイです(笑)
鍋と包丁とまな板は赤ちゃん用に1つ買いました!
油物がある時は別々に洗ってます(^^)
m.エリ
初めは、ほうれん草など冷凍のものは使ってないですが、9ヶ月から使っちゃってます😅
鍋や包丁はそのままです。
-
あまぐり✧
始めはやっぱり気になりますよね(´・_・`)茹でたら消毒されるかな´д` ;と言い聞かせてます´д` ;
少量なので冷凍が丁度いいんですけどね(´・_・`)- 3月21日
LICA
うちも結構お世話になってますー(^^)
かぼちゃ、ブロッコリー、ほうれん草、ミックスベジタブル(1歳過ぎから)〜♪便利なのでやめられません(笑)
その他、ツナの水煮缶なども活用してます☆
-
あまぐり✧
ミックスベジタブルが1歳すぎからですか(´・_・`)??
離乳食始めたばかりで、お野菜を始めるにあたって冷凍野菜が効率がいいんですよね(>_<)- 3月21日
-
LICA
ミックスベジタブルは、コーンが入っていて皮が消化に悪いかな〜と思ったので、1歳を過ぎてから使い始めました(^^)あと、トマトの種も1歳を過ぎてから抜かずにあげるようにしました(^^)
- 3月21日
-
あまぐり✧
ありがとうございます(>_<)そういう事なんですね!
今日私もミックスベジタブル見て使えるのかなぁ〜〜と思いながら過ごしてました笑
参考になりました♪( ´▽`)- 3月21日
あまぐり✧
参考になります(>_<)!!私は生野菜を余分に保存するのが苦手な上、葉っぱ物が相当きれいでないと、あまり使いたくないので、冷凍なら下ごしらえされてるし、、と思ってました(>_<)!
使っていこうと思います(^_^)