前駆陣痛ってどんな痛みですか??お腹が張って生理痛のような痛みですか?
前駆陣痛ってどんな痛みですか??
お腹が張って生理痛のような痛みですか?
- あいす(1歳3ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
MRA
私はそんな感じでした!
生理痛よりやや痛みが強めなのが
時々あるって感じでした!!
情緒不安定mama
私の時の前駆陣痛は生理痛の痛みでした!
本陣痛は生理痛の10倍でどこかにしがみつきたいくらいの痛みでしたよ!
-
あいす
回答ありがとうございます!
33w5dになりますが、昨日から生理痛のような痛みと張りがあり、今横になると結構それを感じてて、前駆陣痛なのか分からなかったので質問しました💦
いつから前駆陣痛ありましたか?- 6月29日
-
情緒不安定mama
初めてって全然わからないですよね😭私もそうでした💦
でも私の時は前駆陣痛から産まれるまでが早かったです!
40w2dの日、朝5時に前駆陣痛で目覚めて、夕方まで痛いな~と軽く思っていてなんとなく病院行ったら子宮口6センチまで開いてて先生にびっくりされましたww
18時から本陣痛(激痛)になって夜の19時に生まれました!
前駆陣痛のタイミングは人によってそれぞれなので参考になればと🥰- 6月29日
-
情緒不安定mama
前駆陣痛がきたからといってすぐうまれない方もいらっしゃいます!でももうすぐ赤ちゃんに会えると思うと怖い半面楽しみですよね😍
赤ちゃんに会えると思ったら陣痛なんてへっちゃらだったな~と終わってから感じます❤
つむつむさん出産頑張ってください٩(ˊᗜˋ*)و- 6月29日
-
あいす
丁寧に回答してくださりありがとうございます😊
人によるって分かってるんですけど、やっぱ不安になってしまいました😅
明日、続くようなら病院行きます!
励ましの言葉ありがとうございます!- 6月29日
コロン
35週でそんな感じの痛みがあって、これが前駆陣痛か~なんて思ったら、二日後に破水してしまい早産になりました(*_*;
まあ私の場合は自宅安静だったので、心の準備と入院の準備は出来てましたけど・・
-
あいす
そうなんですね💦
貴重なお話聞けました!
私は切迫など言われたことはないのですが、なんかおかしいなと思ったら病院行った方がいいですよね…- 6月29日
-
コロン
ただの前駆陣痛なら安心できるし、気になるなら行った方が良いと思います!
病院に行くまでの事かな?と思って行くのを悩むかもしれませんが、病院側は何人もの妊婦さんを診察しているのでしょっちゅうくる患者さんには慣れているようです。実際に医師から不安になったらいつでも来てと言われましたよ。
医師からすれば、妊婦さんがまだ大丈夫そうだと思い込んで陣痛を我慢して、外で赤ちゃんが産まれちゃうのがとても怖い事だと。実際に何件かあったみたいです。
まだ検診も2週間に1回ですよね。
1度行けば、子宮頸管の長さを診てもらえますよ!- 6月29日
-
コロン
ちなみに、破水するまでに1~2分間ぐらいの痛みが3回きました。
- 6月29日
-
あいす
そうですよね、何があるか予測できませんし💦
次の検診まで1週間あるんですよね…
今里帰り中で、母が仕事のない日にしか行けないんです。
だから、まあ我慢できるなら様子みたいけど、何かあったらどうしようという状況で悩んでました。でも、破水してしまったら焦っちゃうし、明日ひどいようならタクシー使ってでも行こうと思います。- 6月29日
-
コロン
私の場合は検診の次の日に破水しちゃった(今日明日に産まれることはないと思うと普通に自宅に帰った)し、医師でも全て予測出来る訳じゃないから難しいとは思いますけど、病院で診てもらえばつむつむさんが安心できるので行った方が良いと思います!
不安だと色々考えちゃいますからね。
私は早産になってしまって、赤ちゃんがすぐに違う病院に救急車で運ばれちゃってその後も色々と大変だったので少し心配しすぎかもしれませんが・・
赤ちゃんの為にも不安な事があったら病院へ行くのが一番ですよ😊- 6月29日
退会ユーザー
そんな感じですよー!
私は34wくらいから
あったと思います!
-
あいす
ありがとうございます!
やはり、そのくらいからある人もいらっしゃるんですね!- 6月29日
-
退会ユーザー
早い人は早いようですよ!
心配ならお医者さんに
聞くのが安心できますね😄- 6月29日
ゆみ
35週頃からときどきあります!
ただ私は生理痛の痛みではなくお腹を下した時の痛みでした!
あいす
回答ありがとうございます!
33w5dになりますが、昨日から生理痛のような痛みと張りがあり、今横になると結構それを感じてて、前駆陣痛なのか分からなかったので質問しました💦
あいす
いつから前駆陣痛感じましたか?
MRA
痛みが来てる時は
「イテテ…」って感じで
少しうずくまってた感じでした😵
私は36週に入ってから
おしるしがあってからの
前駆でした😣
人によってそのまま前駆が
ながく続く場合や、
出産につながる場合とあると
思うので、産院に
一度相談されてもいいと