子育て・グッズ 最近、赤ちゃんのうんちが黄色くて少量で頻繁になりました。母乳が多くなった影響でしょうか?心配ないですか? オムツを取り替えるたびにうんちをしてます。 おしっこしたかな?と思えばうんちもしてたり、、、 前までは溜め糞のように大量だったものが、 色も緑から黄色に変わり少しになりました。 最近ミルクではなく母乳が多いせいからでしょうか? 前までは1日4、5回ミルク 今では母乳がほとんどでミルクは2回です。 大量に下痢の緑っぽいうんちではなく 黄色いうんちが少しで頻繁になりました。 大丈夫なのですか? 最終更新:2016年3月22日 お気に入り ミルク 母乳 オムツ 夫 おしっこ うんち 暴mama (10歳) コメント 退会ユーザー 母乳にするとかなり水っぽくなりますよ(^^)黄色いうんちも正常です! いつもと違うと心配になっちゃいますよね( ; ; ) 3月22日 暴mama はい。 心配してました!量が減って頻繁にするようになったので、、、 3月22日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
暴mama
はい。
心配してました!量が減って頻繁にするようになったので、、、