※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピロ
子育て・グッズ

娘が夜遅く寝る原因と、良い寝かしつけ方法について相談しています。

娘の寝るのが最近凄く遅くなってて、悩んでます。😭
今日は11時過ぎ。💦
朝、7時前に起きて昼寝が11時〜2時半、
そのまま寝ないでほしかったんですが、夕方6時20分に寝てしまって、7時頃起こしました。
夕方長く寝ると夜なかなか寝ないと思って。
9時すぎには眠そうに目をこすっていたのにぐずりながらなかなか寝なくて😭
抱っこ紐も吐きそうになる位大泣きするから使えないし、素手で抱っこも、脚で蹴られたり、向きを変えて暴れるので、長く出来ずあまり効果ないし。。。
夜遅くなってしまう原因はどこでしょうか?
良い寝かしつけの案があれば教えて頂きたいです。🙇😭

コメント

お昼寝はもう一回にしてるんでしょうか?
午前中のもう少し早い時間と、午後に二回したらいい気がします!
11時過ぎに寝て、7時前に起こしたらさすがに眠たいですよね…💦 寝かしつけについては昼寝はどうやって寝てますか?うちは未だにオルゴールかけて添い寝でトントンしてます。ぐずった時はひたすら抱っこです😅それか一回お気に入りのおもちゃとかテレビとかつけて気分を変えて、また寝かしつけに入ります!

• ピロ

ピロ

夜以外は寝かしつけてないです。
    勝手に寝ます。
    前は9時〜10時頃に一回寝ていたんですが、最近抱っこ紐使ってもグズグズ寝ないので、昼寝の時間まで、通していました。
    9時すぎに一回寝れるように頑張ってみます。

• 6月28日
🌈

お昼寝は2時間で切り上げて夕方も30分で起こすようにしたらどうですか( ॑꒳ ॑ )?
あとは寝る前にたくさん体動かしたり笑わせて疲れさせる!とかどうでしょう🤔
うちは布団に一緒にゴローンってしてどっちが先に寝てるかわからないことよくあります😂親が寝れば遊び相手いない〜つまんない〜ってなって寝たりしますよ!

• ピロ

ピロ

お昼寝の時間2時間が理想ですよね。
    一緒にゴローンしたり、私が寝ていると、娘が起きて、私の襟掴んで起きろ!とばかりに引っ張るんです。
    そして抱っこしてとばかりに抱きついてくるんです。
    かわいいんですが、それの繰り返しで疲れてしまいます。😭
    やはり、昼寝を短く切り上げるしかないですかね😥

• 6月28日
  • 🌈

🌈

私はもう寝たフリし通して引っ張られようが背中に乗ろうが無視してますよ😂😂
    ママも忍耐力いりますが早めに寝れるようなると良いですね😭

• 6月29日
  • ピロ

ピロ

皆さんそうなんですね〜💦
    根比べ!
    泣きわめこうが、寝たフリ通してみます❕

• 6月29日
おほしさま

昼寝長すぎで、2時間位でよいかと💦夕方はNGですね

• ピロ

ピロ

ですよね😥
    昼寝は2時間で起こしてみます。
    夕方寝も寝そうになったら起こしてみます。

• 6月29日
  • おほしさま

おほしさま

うちも、ずっと睡眠については格闘中で、今も必死に手を変え品を替えやり、最近睡眠のリズムがやっととれてきました💦

• 6月29日
  • ピロ

ピロ

良かったですねー
    私もめげずに頑張ります😭

• 6月29日
RK

夕方寝かすのは夜寝れなくなると思います。可能であればご飯、お風呂済ませて19時とか20時まで起こしておくとそのまま朝まで寝てくれるようになるかなと思います。

• ピロ

ピロ

その通り‼️
    夕方、寝させないように頑張ります😭

• 6月29日