※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーにゃん
妊娠・出産

明日から出産予定です。陣痛前に起きた変化や前兆についてのエピソードを教えてください。

明日から正期産に入ります。陣痛がくる前の日などなにか変わったこと、今思えばあれば前兆だったのかなー?っというエピソード聞きたいです🥰

コメント

ドキンちゃん♡

私は促進剤で出産だったのですが前日に桜が満開に咲いている病院の周りを散歩してオロナミンC飲んで気合い入れてから階段6階を3往復してスクワット30回やったのに陣痛来ませんでしたw
とってもマイペースちゃんでした😂
思い出に残るお産になりますように✨

• みーにゃん

みーにゃん

やっぱりジンクスはジンクスなんでしょうかね〜??🤔赤ちゃんのタイミングですよね☝️♥️

• 6月28日
ママリ

前日におしるしがありました🥺❤️

あとはバカみたいな話になりますが、母と「明日ラーメン食いに行こうぜ!ばりお!ww」と盛り上がっていたら、その2時間後(日付変わって)翌日陣痛→出産で、ラーメンを食べ損ねました😂😂☀️

赤ちゃんが嫌がることをしようとすると産まれるのかもしれません…笑

• みーにゃん

みーにゃん

赤ちゃんラーメンやだやだ〜って思っちゃったのかな?笑 そう言われてみれば私も一人目のとき無性にカルボナーラが食べたくてこの日の夜はカルボナーラにしようと思ってた日に産まれました🤣

• 6月28日
mihola

お腹夜になると張りだしました。
そして、寝つきが悪くなりました😅

• みーにゃん

みーにゃん

そろそろ出るよーの合図だったんでしょうね🥰お腹の張り、私も気にしてみておくようにします❤️

• 6月28日
ママリ

やけにテンションが高かった記憶があります。
あと偶然だと思いますが空港に飛行機を見に行ったら2人とも産まれてきてくれています(笑)上の子の時これが最後の遠出!と別に飛行機好きでもないのに空港にお出かけした日の夜中に出産になったので2人目も願掛けで行ってみたら翌日の朝方産まれました(笑)
今回も願掛けで37w過ぎたら行ってみようと計画中です😂