娘が泣き止まず、夫も対処できず、実家に預けるか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか。
毎晩のようにこのくらいの時間になると泣き止まない娘
前は泣き止む抱っこの揺れ方があったのですが
最近はそれも効かず、、、ただ腕が痛くなるだけで終わります、、1時間以上ギャン泣きです、
旦那でも泣きやみません。2時間半まで持たせてミルクあげちゃいます。
旦那が不安そうな顔で「このままじゃ2人ともしんどくなるから1日だけでも実家で預かってもらおう」と…
私も結構しんどくなる時があったりするのですが
預けてギャン泣きしちゃったらどうしようとか
困るだろうなとかたくさん考えて
預ける事を迷ってしまいます。みなさんなら1日あずけますか?
- み(妊娠12週目, 5歳6ヶ月)
コメント
MaMa
親に1日預けるんですか?
あり得ないです😂
せめてどちらかが一緒に泊まるならアリだと思いますが💦
みにおん
預けるにしてもどちらかがそばにいる状態で無ければ預けません💦
-
み
やっぱりそうですよね😭
私は預けなくても大丈夫!と言ったのですが旦那が結構メンタルきてるみたいで…
赤ちゃんは泣くのが仕事なんですがね…- 6月28日
-
みにおん
旦那さん泣き声に弱いんですね😭
みさんは大丈夫そうなんですかね?大丈夫そうなら、1日だけでも実家帰ってぐっすり寝てきたら?って私ならいうと思います😂私は意地が悪い女なので嫌味で言いますけど😂- 6月28日
-
み
泣き声に弱いです笑
私は大丈夫です🙆♀️もうすぐ2ヶ月になるんですが少しずつ慣れてきました
母が会いに来てくれたり友達が会いに来てくれたりするので誰かに会うだけでも気分転換になってます!
ちなみに旦那さんは夜泣き声で起きることもなく朝までぐっすりです😴ついでに休みの日はお昼寝もしてます羨ましい- 6月28日
-
みにおん
みさんが大丈夫ならとりあえず安心ですね☺️毎日お疲れ様です💕
っておい旦那さん。めっちゃ寝とるやないか。ちったぁ頑張れこのやろう。
心の声が…😂😂😂
うん、寝れてるようなのでほっときましょう。
娘ちゃん、上手にねんね出来ると良いですね☺️たしかそれくらいの時期に頭囲が大きくなる(成長って意味です)時期があったと思います。それがストレスなのかも知れないですね😭泣くのにも色々原因があるので特に何もアドバイス出来なくて申し訳ないですが😭💦1つ言えるのは旦那さんは寝れてるから実家には帰らなくて良いのかなと思います😂- 6月28日
-
み
ありがとうございますお疲れ様って心に染みますね、普段言われないので😱笑
ついでにいびきなんか書いてるとイライラしちゃいますよね…めちゃめちゃねれて羨ましいです笑
上手にねんねできるようになるまで私が全力でサポートします頑張ります
そうなんですか!初耳です😱
コメントいただけただけでも嬉しかったです答えていただきありがとうございました!
ですね!!私も寝かせてくれ!!- 6月29日
-
みにおん
お母さんって世界で一番頑張ってるはずなのに、当たり前だと思われるから本当誰も褒めてくれないですよね😭
私もイビキはいらつくので蹴って黙れって言ってました😂ピリピリしてたなぁ…(笑)
ついでにおせっかいかと思うのですが、メンタルリープ っていうのもとっても参考になりました☺️有料アプリですが、私はこのアプリにとても助けられました😂ワンダーウィークってアプリ名です。もし興味があったらネット検索してからアプリみてみてくださいね💕
寝れる時は家事放棄してまずはママのパワーチャージの為に寝てくださいね❤️- 6月29日
-
み
本当にそうです😭立場変わって見れば大変さわかるのにって旦那に対しておもいます…
私もイライラしますが
鼻をつまむぐらいで勘弁してやってます…笑
ありがとうございます!しらべてみます!!
はいお昼寝たくさんします!- 6月29日
退会ユーザー
何か用事があるとかであれば別ですが
そのギャン泣きの状態で
実家には預けないと思います‥
私だったら一緒に行って見てもらっている間
休ませてもらうとかします!
-
み
そうですよね!!
預けるのも旦那さんの実家なので余計に「預けなくてよくない?」と思ってます…
意見ありがとうございます!- 6月28日
ゆまま
うちの子もパパママどっちの抱っこもダメだった時ありました😭💦
どっちもダメな時って大変ですよね(・ ・̥)お身体大丈夫ですか??
私達は旦那さんのご両親と同居なので、その時はお義母さんが抱っこを変わってくれました✨するとピタッと泣き止んで寝るっていうことが何回もありましたよ😀
生後1ヶ月で預けるのは授乳のこともありますし難しいかと思いますが、ご両親と一緒に過ごすというのも1つの手かもしれないですね!
-
み
ありがとうございます😭
私の抱っこじゃなくて旦那さんの抱っこだと泣き止むことが多いのですが旦那さんは寝かしつけることがうまくできなくて、そして赤ちゃんもうまくねれなくてまた泣いてしまうんです…でも私の抱っこでも寝てくれないんです😭- 6月28日
-
ゆまま
縦抱きをされたことありますか??
うちの子はどうしても泣き止まない時は縦抱きにすると泣き止みました!
お腹の上にうつ伏せがちに寝かせるのもいいと聞きます✨お腹の中を思い出すみたいですよ!あとは、お包み等で包んであげると安心するみたいです😀- 6月28日
-
み
縦抱きで泣き止む事を発見してずっとそうしてたのですが
最近はダメです😭どんどん泣き止む方法がなくなっていきます…
やってみます!!
包むと暴れ出すんです…😭- 6月28日
ぽん🌸
うちも2週間ほど前から、18時ごろから21時ごろまでギャン泣きです💦
おまけに二人なので、旦那とヒーヒー言いながら抱っこにおむつにおっぱいと頑張ってます^ ^
実家に預けるというのはどうなのかなと思います🌀
一緒にお手伝いしてもらうというのであればわかりますが、離れてしまうとそもそも心配になりませんか😢?
-
み
黄昏泣きなんですかね?
その時間は私の子も泣いてます😭
1人でも大変なのにお2人なんて尊敬します。毎日お疲れ様です。
心配です離れたくないです😭- 6月28日
めくま
それは、とりあえず旦那さんが、ひとりで実家に一泊してきたら??って感じですね。😅
うちは1ヶ月2ヶ月ごろは、よく外に抱っこして3人で夜散歩に行ってましたよ。
-
み
本当ですよね
旦那は朝5時から夜8時くらいまでいないのでほぼ見てないんですけどね😭
お散歩も試したのですが
泣き止まず帰宅しました…- 6月28日
はやテっと
その時期はうちもずっとそうでしたが、旦那は1度しか起こしませんでした!拒否られたから二度と頼むか!と意地になり😂
あと県外の店舗に出張ばっかでいないし、実家も遠いのでどーせ一人でやらないと!と!
1時間で泣き止めば良いかなと思いますよ💦
魔の3週間なんてとくにだいたいみんなそうみたいですよ💦毎日2時間寝れたら超ラッキーレベル、、
一晩中抱っこしたまま座って寝たり、座ると気づかれてまた立って歩き回り、、ミルク2時間であげてみちゃったり、それで吐いちゃって泣きながら謝って、着替えて、やたらオムツ変えたり、あったかくしたり、涼しくしたり、、
メリーを一晩中回し、
泣きながらおっぱいばっか吸わせたり、、懐かしい✨
腱鞘炎なんてすぐなり、湿布すると抱っこのとき臭いのか大泣き!笑
痛くて眠くてつらくて私も大泣き!😂
夜中は泣き止まない、寝ないと辛いですよね(><)
でもこの時期に預けるのちょっと考えものです!
可哀想です、赤ちゃんも実家も💦
乗り切りましょう、旦那さんも後ろ向きにならず、昼間授乳の間とかだけ変わってもらい昼寝するとかくらいならいいかなと思いますが💦
それか旦那は実家に行ってれば良いのでは?✨
メンタル引っ張られて2人で病む必要ないのでは?💦
少しずつ大きくなると楽になってきますから、無理せず頑張って下さいねっ✨
-
み
魔の3週目というものが
なかったので、今になって来てるんですかね?笑
大変ですよね寝不足で心に余裕ないし、育児がこんなに大変て知りませんでしたできると思ってました。母を尊敬してます。
辛い時は一緒になってないて
心入れ替えて頑張ってます笑
そうですよね!私も離れるの心配ですしやめます!
ほとんど旦那は赤ちゃんといないのですがそれでも泣き続けられるとダメなもんなんですかね…こっちは一日中なのに…とか思っちゃいます心に余裕欲しいです程々に頑張ります!- 6月29日
-
はやテっと
言葉足らずですみません、魔の3週間からずっととゆう意味でした!私は1ヶ月で妊娠前より5キロ痩せて、もう死ぬんだなと思ってましたが、
今はラッキーだったと思えます!笑
男は弱いんです、あてになりません!がんばってください!😊✨- 6月29日
-
み
そういうことでしたか!!
今を乗り切れば少しは楽になりますかね?わからないですがなんとか頑張ります!笑
わかりました!頑張ります😇- 6月29日
-
はやテっと
だいぶ楽になりました!✨
まだグラフ1番下の小さい子なので、あんまり飲めないのでまわりみたく、4時間以上寝たことはありませんが!昼はだめですが、夜3時間を2回寝てくれます✨たまに2時間で起きますが、、😨
でも昼は2人で出かけれるようになります😊❤️
ベビーカーでショッピングモールうろうろ、、してると寝てくれるので、その好きに食べまくりです🐷笑笑
気分転換になりますよ!
とにかく2ヶ月前半くらいまでは孤独な戦いでした!うちの子寝てるとき唸りまくってうるさくて寝れない時もあったし、、😭
今は泣き止まなくても、ふふ、なきやませてやろうじゃないか!と闘志?湧きます😂
身体だけは無理しないように、なるべく家事を手抜きで頑張って下さい😊✨- 6月29日
まりな
自分だったら心配でまるっとは預けられないです…
親に自宅に来てもらって一緒にみて貰うとか、少し休ませて貰うだけでも違うと思いますよ!
旦那さんもリフレッシュで数時間外でご飯食べるとかしてもらうとか…
うちは里帰り出産しなかったから夫婦で新生児から見ていたので、最初は旦那も泣き声や愚図り慣れなくていつも頭が痛いって言ってました😅
でも一緒に居る内に慣れるから大丈夫👍
-
み
ですよねやはり心配ですよね😅やめておきます
少し母に甘えてみようかなと思います!
旦那さんは2週間に一度のペースで飲みに行ってます…
やはり泣き声に慣れないと
こうなってしまうんですかね😂慣れますよね!それまで頑張ります!- 6月29日
かなこ
一番辛い時期ですね😭😭😭💦お身体、大丈夫ですか!?😭😭
赤ちゃんが泣くのに理由なんてないのはわかっていながら、あの泣き声をずっと聞いていると『何で泣くのーー😭😭😭』と心が辛くなりますよね😭💦『もう嫌だ、、』と投げ出したくなるときも何度かありました。。
私は里帰り出産だったので、親がいるときは親に頼りまくっていました!ですが夜中はさすがに頼れなかったので、こっちは1時間睡眠でおっぱい→ミルク→寝かしつけ→消毒 の繰り返しに、頭がおかしくなりそうでした💦 抱っこで寝かしつけながら立ったまま寝そうになっていたなぁ。。
ただ、自分の実家っていうのが私にとっては安心感がありました!
話し相手がいるだけでも全然違います!特に出産を経験している女性!!(お母さんや親戚、友達)
旦那はあてになりません!!機嫌がいい可愛い時だけ抱っこして、泣き出したらパスされます!!泣き声苦手なんでしょうね。。こっちだって泣き声聞くの辛いんだよ!って本当に腹が立ちますが、今こんなに頑張ってるんだから、大きくなったらきっとママっ子になるだろうなぁ❤️と、将来を妄想しながら乗り切ってますー!
話が逸れましたが、、、
もし、ご実家が頼れそうであれば、ママとベビちゃんで1ヶ月程度お世話になるのもありだと思います!!
リズムができてくる3ヶ月くらいになると、だいぶ楽になるので、パパも受け入れ易いかと思います!!
まだまだ睡眠不足の日々が続きますが、、、一緒に頑張りましょうね😭✨✨✨
み
多分朝預けて夕方前くらいに
迎えに行くという感じだと思います😅
MaMa
私は2人出産してますが、新生児を預けるって概念はなかったです😅
たとえ自分の親でも新生児ってだけで心配ですし…
ご主人と交代で見るってことはできないんですか?
赤ちゃんによっては場所見知りする子もいるし、ご両親かなり大変だと思いますよ…
み
私も少し抱っこしてもらうとか来てもらって少し手伝ってもらうとかならあれですけど預けるとなると私も心配ですしやめときます😭
旦那さんは泣き続けられると
ダメみたいで…結局抱っこ変わっちゃいます😭
MaMa
パパは仕方ないですよ😭
まだ1ヶ月なら余計にママの心音離れちゃうと不安だと思います💦
3ヶ月くらいは寝不足で辛いと思いますが、少しずつ楽になるはずなので周りにサポートしてもらいながら頑張ってくださいね!
ちなみにうちの次男は抱っこ紐装着して、横抱きでユラユラしたら寝るって時期がありました😅
み
心音て聞こえてるんですか!?😱
ありがとうございます!!寝不足は覚悟してましたがやはりきついですね!でも!頑張ります!
抱っこ紐練習します…今は抱っこ紐じゃ泣き止んでくれないので…
MaMa
もちろんです!
寝不足だし、イライラしちゃうと余計にそれが赤ちゃんに伝わって泣き止まないってこともありますよ😂
うちの次男もめちゃくちゃ大変でしたが、今はベッドでコロコロして1人で寝てくれるおりこうさんになりました♡
日中は赤ちゃんと一緒にご実家行って、少し休ませてもらうだけでも違いますよ!
み
それは聞いたことがあります!出来るだけ心に余裕を持って接するようにしてます!大丈夫だよって声かけながらトントンすると割と泣き止んでくれます😥これも通用しなくなったらどうしよう
コロコロ笑 かわいいですね私も頑張ります
都合が合えば少し母に甘えてみようかなと思います笑
MaMa
みんな通る道なんですよね😂
これが過ぎれば、赤ちゃんも飲む量が増えて、まとめて眠れるようになるし…
大変ですが息抜きしながら、お互い頑張りましょう♡
み
そうですよね!成長するにつれて上手に寝ることも飲むこともできるようになりますよね!頑張ります🥰
MaMaさんもお2人の育児大変だと思いますががんばってください!!コメントありがとうございました!