コメント
はんな
私は出るだけ絞ってましたよ!
搾乳した母乳なら、どれだけ飲んでも大丈夫ですよ☺️
もこもこ
搾乳って射乳ホルモンを刺激されないせいか、なかなか量が取れないんですよね😥
ミルクの子は80ml~100mlぐらい飲んでるので、それぐらい搾乳できれば十分だと思いますが、私は1回では50mlが限界でした💦
搾乳できた分だけあげて大丈夫だと思います!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😢
頑張りたいと思います!- 6月28日
familia❥
母乳は欲しがるだけあげていいんですよ☺️
絞れるだけ、張っていたなら柔らかくなるまで絞っていました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
すぐ張るので柔らかくなるまで絞ってみたいと思います!- 6月28日
バイー
ミルクの場合100なので100前後でいいのではないでしょうか?
あげすぎると吐き戻しますので様子見ながらあげたらいいと思います❗
足りなかったら短時間で泣くと思います、それで量も調整していけばいいと思います😃
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりあげすぎると吐き戻しますよね💦💦
教えていただきありがとうございます😊- 6月28日
へる
下手に搾りすぎると分泌過多になって乳腺炎を起こすリスクも上がるので、空になるまで搾るのはあまりおすすめしないです。
張ってたらちょっと軽くなる程度に搾る形で溜めていくことをおすすめします
-
はじめてのママリ🔰
もう既にかなりの母乳過多で💦勉強になりました😭🙏
ありがとうございます!!- 6月30日
-
へる
かなり母乳過多なら5分ずつでもいいかもしれません。それでも張りすぎたり熱をもつようなら保冷剤で冷やしてあげるといいです。2.3日でゴリゴリに張るのは引いてくると思います。
私も3分ずつ搾っても150とかとれて1時間くらいで滲みてくるのでお気持ちわかります💦- 6月30日
みーこ◡̈♥︎
私が搾乳する時はトータル10~15分で終えるようにして量は目安にしないように教わりました💡
というのも上の方が仰るように搾りすぎると分泌高になって余計に作られてしまうからです💦💦
なので時間を目安に切り上げる方がいいとみたいですよ😊
ただ上げる時は搾乳したのをいくつか合わせてあげていいと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
10分目安でやりたいと思います😊
ありがとうございます!- 6月30日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
助かりました😊