※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

1人目のつわりは辛かったが、2人目は軽い。これから酷くなるか心配。体験談知りたい。

1人目のつわりがキツかった人、2人目はどうでしたか?

私は1人目の時が、生理予定日1週間前から胃もたれ、吐き気、嘔吐に始まり、喉のつまりや、口の中の変な味、貧血、水分補給と食事をとるのもきつく、吐きすぎて吐血など…😢つわりが落ちつくまで毎日気持ち悪い日々を経験しました😭

特に口の中の変な味は、産むまで続いたのでキツかったです😢周りの友達はつわりがなかった子ばっかりで誰も分かってくれず悲しかったです😭

今、6wに入った頃だと思うんですが、多少の気持ち悪さはあるものの、まだ全部で4回しか吐いてなく、つわりが楽すぎて逆に怖いです。

やっぱりこれから酷くなるのか、このまま軽いのか?ドキドキの毎日です😣💦

もしよければ、皆さんの体験談が知りたいです。よろしくお願いします😊

コメント

アラサーさん

1人目は料理もできず、吐いて吐いて吐きまくってましたが、
2人目はなんにもありませんでした┗=͟͟͞͞( ˙∀˙)=͟͟͞͞┛笑

• ママリ

ママリ

なんにもないってあるんですね😍‼ありがとうございます!息子がいるのでキツがってられないので、このままつわりが重くならないよう願います😊💟

• 6月28日

私も1人目はしんどかったです_(:3 」∠)_
お腹も壊して最悪でした‥。
2人目は何もなく(1回も戻さなかった)元気でした😊!

• ママリ

ママリ

お腹壊すのきついですよね😭やっぱり2人目は変わるんですかね😆1回も戻さず元気にいけて羨ましいです!ありがとうございました😊

• 6月28日
くろば

1人目もまあまあありましたが、今の方がきついです😭

前回はたぶんつわりで2.3キロ減ったんですが、今回は吐きづわりもメインで、すでに6キロ落ちてますが、まだ吐くことあるので長引いてます😂😂

つわりない人と話すのわかってもらえず辛いですよね😂
1番は同じくらいの症状の人と話すのが気が楽になります😌

• ママリ

ママリ

今つわりの最中なんですね😭💦すでに6キロですか?😨2人目の方がきつい方もやっぱりいますよね😭早くつわりが落ち着いてほしいですね😭ありがとうございました😊

• 6月28日
☆ゆー

私は1人目の時も今回も妊娠5週目から悪阻(吐き悪阻、ニオイ悪阻、食材を見るのも想像するのもダメ)が始まりました。
1人目の時は、約2週で体重が7キロ程落ち、水分も摂れなくなりケトン体が出てしまったので点滴をしてもらいに病院へ何度か通っていました。
吐きすぎて吐血もありました。
でも、悪阻の症状に波があり、体調の良い日は外出もできていました。
ただ、波のある悪阻が21週まで続きました(^^;)
今回は、妊娠14週まで悪阻の症状に波はなくずっと症状が続き、寝たきり状態の日々でした。
約1ヶ月で体重は10キロ落ちましたが、水分は辛うじて摂れていたこともあったのか、ケトン体は出ず点滴はしませんでした。
ただ、やはり吐きすぎて吐血はしました(>_<)

• ママリ

ママリ

2人とも5週からですか😨つわりの症状に波があっても21週までとか考えるだけできついです😥今回1か月で体重が10kgも落ちるなんて😖これからつわりがきつくなっても、☆ゆーさんのつわりを教えて頂けたので乗り越えれそうです😭元気な赤ちゃん産んでください!ありがとうございました😊

• 6月28日