※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3カ月前後くらいの時は、ミルクの吐き戻しと、うんち漏れはどのくらいの頻度でありましたか?

生後3カ月前後くらいの時は、
ミルクの吐き戻しと、うんち漏れは
どのくらいの頻度でありましたか?

コメント

ちぃちmam

吐き戻しは1日2回くらいと、うんち漏れは3日に1回とかでした🤔

あ◡̈♥︎

上の子は離乳食始めるぐらいまで授乳後毎回のように吐き戻してました!
うんちはあまり漏れませんでした😊(オムツのテープを逆八の字でとめてたからだと思います!)

TOY

3ヶ月前ですが、吐き戻しは1日に一回または無い時もあります。ついこの前まで、しょっちゅう戻してたんですけど気付いたら吐かなくなりました!けど、まだ気道?が未熟なので吐き戻しはあるみたいですね。
うんち漏れは無いです!
1ヶ月前後にあったくらいですかねー。

えだまめ

今3ヶ月です😊
2ヶ月半くらいから吐き戻しは2日に1回くらいになって今は1週間にあるかないかくらいです!
うんち漏れは生まれてから1回もしたことないです(´・_・`)

duffy

吐き戻しは今だにしてますよー💦
戻しやすい子みたいで新生児の頃からゲップさせても飲んだあとは必ず吐き戻してました😭
うんちは今までに1回しか漏れたことありません✨

もか

吐き戻しは少なめのもいれると1日に1回あるかないか位です。あまり大量に吐き戻したことは今までないです。
うんちは1度に大量のをするせいか、2、3日に1回はしてます。多い時は1日に何度もして洗濯が大変だったことがあります。

バイー

3ヶ月です❗
吐き戻し最近ないです❗
あ、吐き戻ししそうーえ、飲み込んだ❗なときがありましたが(笑)
うんち漏れは1ヶ月半頃からないですねーそれまでも数回でした😃

はやテっと

吐き戻しは1回あるかないか、うんち漏れはしたことないです💦

ちょこ

3ヶ月なったばかりです!
吐き戻しは1日に1回あるかないかくらいで、うんち漏れはないです☺️
生後1ヶ月くらいで、オムツをムーニーマンのエアフィットにしたところうんち漏れはなくなりました。背中漏れが多い場合にはムーニーマンオススメです!