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しょうママ★
家事・料理

パン作りに詳しい方教えてください!バターを間違えて有塩の買ってしまい…

パン作りに詳しい方教えてください!

バターを間違えて有塩の買ってしまいました…

その場合、パンのレシピに無塩バター20g、塩小さじ2/3って書いてありますが、塩は加えずに作るべきでしょうか?
それとも、少し減らして塩は加えるべきでしょうか…?>_<

コメント

y-u-k-i

私はよく、ホームベーカリーでパンを作るんですが、いつも有塩バター使ってます。
だって無塩バター高いから…。笑
塩もレシピとおりの分量入れてます。
しょっぱくはならないですよ〜。
心配だったら少し減らしてみても良いと思います☆

  • しょうママ★

    しょうママ★

    別に大丈夫なんですね⁉︎

    一応少し減らして作ってみます
    ありがとうございます(^-^)

    • 3月21日
めかぶ

去年、手ごねパンに目覚めたばかりの私。いつもバター高いので、有塩マーガリン使っています!面倒くさがりの私は計りを使わずいつも適当ですが、おそらくレシピ通りの分量で問題ないと思いますよ!基本的にバターロール生地を作るので、マーガリンの量も多めになりますが塩をひとつまみ足しても菓子パン系も問題なく美味しくできます♪

  • しょうママ★

    しょうママ★

    わたしも目分量で作れるようになりたいです( ̄▽ ̄)
    問題ないんですね、とりあえず少し塩を控えめに入れて作ってみます♫
    ありがとうございました( ^ω^ )

    • 3月21日
yui

無塩バター高いのでいつも有塩バターです💦
私は、塩は入れずに作りますがホームベーカリーが頑張って捏ねてくれるので(笑)フワフワで美味しく焼けますよ〜!

  • しょうママ★

    しょうママ★

    みなさん高いから結構有塩使ってるんですね!
    問題なさそうなので、気持ち塩を控えめにして作ってみます♫ありがとうございます(^-^)

    • 3月21日