コメント
y-u-k-i
私はよく、ホームベーカリーでパンを作るんですが、いつも有塩バター使ってます。
だって無塩バター高いから…。笑
塩もレシピとおりの分量入れてます。
しょっぱくはならないですよ〜。
心配だったら少し減らしてみても良いと思います☆
めかぶ
去年、手ごねパンに目覚めたばかりの私。いつもバター高いので、有塩マーガリン使っています!面倒くさがりの私は計りを使わずいつも適当ですが、おそらくレシピ通りの分量で問題ないと思いますよ!基本的にバターロール生地を作るので、マーガリンの量も多めになりますが塩をひとつまみ足しても菓子パン系も問題なく美味しくできます♪
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しょうママ★
わたしも目分量で作れるようになりたいです( ̄▽ ̄)
問題ないんですね、とりあえず少し塩を控えめに入れて作ってみます♫
ありがとうございました( ^ω^ )- 3月21日
yui
無塩バター高いのでいつも有塩バターです💦
私は、塩は入れずに作りますがホームベーカリーが頑張って捏ねてくれるので(笑)フワフワで美味しく焼けますよ〜!
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しょうママ★
みなさん高いから結構有塩使ってるんですね!
問題なさそうなので、気持ち塩を控えめにして作ってみます♫ありがとうございます(^-^)- 3月21日
しょうママ★
別に大丈夫なんですね⁉︎
一応少し減らして作ってみます
ありがとうございます(^-^)