※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

夏休み、皆さんどれだけお出かけしましたか?出費やばく無いですか?今2歳…

夏休み、皆さんどれだけお出かけしましたか?
出費やばく無いですか?

今2歳と4歳の年中です。
保育園なので夏休みというわけでは無いですが、夏なのでイベントも多く、土日になると必ずどこかへお出かけしてました。

大型プール×2日、海水浴、サンリオピューロランド、アンパンミュージアムなど…

皆さん子供がお休みの日どうやって過ごしてますか?
イオンとか行っても昼ごはん代かかるしゲームや有料遊び場行きたいってなるし…
家に引き篭もるとゲームやTVがどうしてもついてしまう…

コメント

はじめてのママリ🔰

旅行、ピューロランド、アウトレット、帰省。
70万は軽く飛んでいきました〜😂
土日は基本お家と習い事でやりすごしています!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

70万はすごいですね!!!!
    お家で大人しく過ごせるなら良いのですが😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

やばいです😂
うちは年少と小1で、私が週3で働いているので週3は幼稚園の預かり保育と学童でした。
それ以外の日で、レゴランド、イベント系色々、プール、映画、科学館、サーカス、旅行etc…
交通費や外食費なども含めるとかなりの出費でした😂
学童も民間学童でお出かけしまくりだったので、それの出費もすごいです💸
夏休みは子供と沢山過ごせて楽しかったですが、もうすぐ終わるのはちょっとホッとしてます🤣
毎日お休みの方はもっと大変ですよね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

外食費ほんと積もりますよね💦
    お出かけ系はカード支払いしたものの後の明細が恐ろしくて…
    楽しかったので後悔はしてないですが、現実見た時にヤベー…ってなってます😇

夏のボーナスってこういうことのためにあるんだなって思いました。
    うちボーナス無しですが😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

プール
プラネタリウム
キッザニア
海水浴
八景島シーパラダイス
など旅行中含め行きました!

外食費や近場への旅行費など含めて30万くらいだと思います💡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それくらいかかりますよねぇ😭
    子供達の貴重な体験だ!とは思うものの…
    来月どうしようかなぁと考えてます😇

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休みの都合で旅行はしばらく行けなさそうですが、年パス持ってる遊園地のプール行ったりは予定してます!

旅行に行った後ってお出かけ欲が増す気がします🥹旅行の行き先とか調べててここも行ってみたいなぁってところがたくさんあるからかもです✨

夫があまり休めないから3人でどっか行けないかなぁとか考えちゃいます😂めちゃくちゃ疲れそうだけど🤣

• 50分前