もーーー食についての悩みが尽きない1歳半児😇まず、手づかみ9割カトラリ…
もーーー食についての悩みが尽きない1歳半児😇
まず、手づかみ9割カトラリーは持ってるだけ😂食べ方もまだまだ汚いです😂
カトラリー使えるようになるんか、、って思いつつも、根気強く教えるのもめんどくさくて自由にやらせてます、、
あと、お米を本当に食べません!!!
食べる物は、
納豆卵ごはん(チンしておやきみたいにしたもの)
かろうじてチャーハンとカレー、おにぎらず
以上
普通の白ごはん、ふりかけご飯、おにぎり、あんかけご飯、丼もの等々は器用に具だけ、ふりかけだけ掴んで食べます😂
食べなさすぎてイライラします。😇
麺系やパン、オートミールはよく食べますが、小麦ばかりになるのが嫌でお米食べて欲しいです、、
これもいつか食べるようになりますか?💦
と言っても、ほとんど離乳食初期からお米は食べません。。
- ままり

はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です!同じくらいです👶
我が家も私がこぼされるの嫌で余裕なくて全然スプーンフォーク上達してないです😇
保育園の先生ごめんなさいって感じです🙏🙏
もう試されてるかもしれないですが、、韓国海苔、そぼろご飯は比較的良く食べます。
あとはアンパンマンふりかけもその場でかけて見せると食べます。
でも食べない時も全然あります😇おてあげです🤷

はじめてのママリ🔰
うちの下の子もカトラリー最初は使うけどだんだん手づかみになります。笑
食べてるだけ凄いと思いましょう!
上の子、1歳半までミルクオンリーでその後はうどんしか食べませんでしたが、5歳の今はなんでも食べます!幼稚園通ったら変わります!大丈夫!
コメント