子育て・グッズ 来月から保育園入園で、保育料全額助成の予定です。市から来た保育料決… 来月から保育園入園で、保育料全額助成の予定です。 市から来た保育料決定通知書と、保育園からの請求書が来たんですが、園からのほうが1万円くらい多いです。 多い分の内容は、月極延長料、給食費、長期.土曜日 などなんですが、 多い分も助成されるものなんでしょうか?? 保育料助成されてる皆さんどうですか?? 最終更新:2019年6月28日 お気に入り 保育園 保育料 給食 入園 パピコ(6歳) コメント クロミ 延長料などは保育料とは別なので 助成されないと思います💦 私がシングルだったとき保育料は無料でしたが 延長料やレンタルしてるものは 払ってました! 6月28日 パピコ ありがとうございます🙇♀️ 6月28日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
パピコ
ありがとうございます🙇♀️