※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

赤ちゃんがうつ伏せで寝返りを打てるようになりましたが、SIDSが心配です。この寝方もうつ伏せなのでしょうか?

この体制はうつ伏せになりますか?
今日とうとう首がまだ座り掛けの状態で
寝返りをマスターしました。

SIDSが心配だと思いますが
この寝方もうつ伏せなのでしょうか、、

コメント

、

ぎりぎり横向きな気もしますが、うちの子はその格好のまま寝かせると、眠りが浅くなった時に寝返りしてうつ伏せになってしまいます😅
私ならこわいので上向かせます🙌

• mama

mama

うちも寝返りしそうですが上向けて起きると寝なくなるのでのまま様子見ます😞

• 6月28日
mamama

まだ手が抜けてないので、うつ伏せというか横向きのような?!

• mama

mama

横向きとして見ていいんですかね、、SIDSってうつ伏せ寝も良くないらしく、色々考えてしまいます💦💦

• 6月28日
Emily

これは横向きですね😅

• mama

mama

横向きならよかったです😆
    もう必ずと言っていいほどこの体制で寝るので😭

• 6月29日
うに

うちはうつ伏せじゃないと寝てくれなかったのでそんな感じで顔横に向けて寝てました。
そのくらいの時期なら、写真のようにタオル等お腹側にかましてこれ以上深くうつ伏せにならないようにしてみるとか。
仰向けに戻しても眠れるならそれが安心とは思いますが。

• mama

mama

仰向けに戻してもすぐこうなるのでこれ以上うつ伏せにならないように気をつけます😭

• 6月29日