※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
babyちゃん
お金・保険

保険にくわしいかた、ちょっとはなしきいてください。

保険にくわしいかた、ちょっとはなしきいてください。

コメント

BIG MOE

私でわかるかわかりませんが、どうされましたか?

• babyちゃん

babyちゃん

今月にはいって付き合いで親戚の保険にはいったんです。でも私出産前に切迫早産で入院していて、親戚の保険にはいっても切迫早産の入院でひっかからないかちゃんと確認したんですが、流されたまま契約されて。
    その一週間後くらいに親戚から電話きて切迫早産で入院したのがひっかかって保険事態にははいれるけど、切迫早産では入院日五年でないっていわれたんです。私のいまの目的は出産でなにかあったらってのが一番なので、、解約するっていったら何日か後に、上司のひとときて遠回しに五年なんてすぐだから仕事して若いんだから子どもは後でもいんじゃないっていいかたされて、、結構きつい言葉いわれたんです、 契約した日にクレジットでひかれて、、そしたら昨日電話きて、契約成立してないから解約手続き必要ないっていわれたんです。それってあるんですかね?

• 6月28日
  • BIG MOE

BIG MOE

お金引かれてて契約成立してないっていうのがよくわかりません。
    クーリングオフで契約を無効にしたんでしょうか?
    とりあえず契約成立してないんなら、お金を返してもらいましょう!
    対応も酷すぎますね。私ならおおもとに電話して文句言いたいくらいです。
    切迫で五年もダメなんですか?
    私帝王切開ですが、二年で大丈夫でしたよ!
    今後のためにもいろんな保険会社に聞いて最短で切迫も出る所見つけるのもいいかもしれません!

• 6月28日
  • babyちゃん

babyちゃん

普通ありえないはなしですよね。コープにはいっていて、解約してまではいったのに、、だからコープの担当のひとにお願いして解約取り消しお願いしたら、ギリギリ大丈夫で。

他の保険会社なら切迫早産で入院したのあると、一万とか二万は値段あがるよ?あがんないで五年だけつかえないからいいじゃんみたいにいわれて、、
    フリーダイアルにかけて、ちゃんときいたほういいですよね?
    親戚にきいても、私が保険のことなんにも知らないのわかってるんで、色々いってくるんてすよね、、

• 6月28日
  • BIG MOE

BIG MOE

コープよかったですね!!
    それだけでもだいぶ救われましたね!
    掛け金は切迫だろうと上がらないと思いますよ!
    ただ何年間はでませんよってだけだと思います!
    五年なんて長すぎるわ!って感じですよね😱
    そこの苦情窓口とかの電話ないですか?
    まったく違う所に言った方がいいですよ!
    その親戚の人も酷いですね❗
    もう関わりたくないレベルです。

• 6月28日
  • babyちゃん

babyちゃん

本当よかったです。
    そのまま続けられたおかげでもし次切迫早産でまた入院ってなっても同じようにちゃんとおりるって聞いて安心しました。
    苦情窓口の電話番号ありました! ただ、親戚が契約なってるのに、成立してなかったとか嘘ついてると大変なんでコールセンターでそこだけちゃんと確認してみます! 私がコールセンターにまで電話して確認するとは、親戚もおもってないはずなので、、

親戚の上司も、保険やに努めてながいくせに、いま解約したら親戚がマイナスになる、ペナルティがある、会社から怒られるんだよ?とまで私いわれました。それ聞いてて
    親戚はなにもいわず、、さすがになんなのってなりました

• 6月28日
  • BIG MOE

BIG MOE

親戚が契約になってる?とはどういう事ですか?
    親戚が保険屋さんということですか?
    契約も成立してないなら、解約でペナルティにもならないと思いますが。
    親戚は自分で実績のために無理やり入れさせた感じがひしひしと伝わります😱

• 6月28日
  • babyちゃん

babyちゃん

親戚が契約なってる、
    と言うのは、私がちゃんと契約してあるのに、それを親戚が私に黙っている。と言うことです💦 伝わりましたかね😭😭

契約が成立なっていないなら、上司と私の家に、解約はしないほういいよとか、わざわざ言いにこないですよね?

私だけ、凄い嫌なおもいしたのに。

• 6月28日
  • BIG MOE

BIG MOE

とりあえず親戚はもうほっておきましょう!
    解約しない方がいいって何を根拠に言ってるんですかね🤔
    それこそお客さんの自由ですよね。
    保険屋がただ自分たちの都合のいいように話しているだけなような気がします。
    散々振り回されて大変でしたね😢

• 6月29日
  • babyちゃん

babyちゃん

フリーダイアルにかけて、ちゃんときいてみます!

本当にありえないです!

• 6月29日
  • BIG MOE

BIG MOE

はい!
    ぜひかけてみて下さい!

• 6月29日
  • babyちゃん

babyちゃん

例えばですけど、私が解約することによって親戚の給料とかは下がるかもしれないじゃないですか!!
    だから、解約されるとこまるから解約手続きしないってことも考えられますかね?

• 6月29日
  • BIG MOE

BIG MOE

その親戚が保険会社で勤めててその親戚の人の名義で加入した場合、二年とか契約しないと早期解約でペナルティになる可能性があると思います!
    それは保険会社によってなのでなんともいえませんが🤔

• 6月29日
  • babyちゃん

babyちゃん

やっぱりそうなんですね、、

解約手続きしないでそのまま継続なりそうでこわいです、、

• 6月29日
  • BIG MOE

BIG MOE

フリーダイヤルにかければ大丈夫だと思います!
    あとはお金を払わなければ大丈夫です!

• 6月29日
  • babyちゃん

babyちゃん

わかりました!
    色々ありがとうございます‼️

• 6月29日