※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1人目はほぼ一日抱っこしていたが、2人目は寝る子。下の子が泣いても抱っこできない不安がある。

1人目は生まれて3日目くらいから抱っこマンで3ヶ月くらいまでほぼ一日抱っこしてました。寝る時も抱っこしたまま💦
2人目生まれて3日目ですが今のところよく寝る子なのですが‥1人目みたいに抱っこしてないと泣く子だったらどうしようと不安です😭上の子は保育園なども行ってないので日中一緒にいます!なので下の子泣いても抱っことかあまりできないと思うのですが💦

コメント

PON

うちも上の子か抱っこマンでしたが下の子はセルフねんねをするめちゃくちゃいい子です!
というか、泣いても抱っこできない時が多いので、多少は泣かせてます!そしたら今じゃ勝手に寝たり、諦めて?指しゃぶり始めたり、、って感じです(^^)
グズるのも1日に2、3回くらいであとはいい子にしてくれてます!

• ママリ

ママリ

うちの子もそうなってほしいです🥺
    上の子はほんとにやばかったです😂

• 6月28日
ぴょん

長男抱っこ星人でしたが、下の子はあまり抱っこできなかったからか、あまり手のかからずいい子です!生まれてから抱っこで寝かせることはあまりないです!1人で勝手に寝ます︎☺︎
少しくらい下の子は泣かせておいても大丈夫ですよ👌🏻

• ママリ

ママリ

同じ年子ですね🥺✨
    勝手に寝てくれるのいいですね❤️
    下はあまり抱っこ出来ないですよね😂

• 6月28日